Kürbislaibchen mit Zucchinigemüse & Kräuter-Quinoa
Kürbislaibchen ohne Fett. Das ist zwar nicht ganz so einfach, aber dennoch machbar. Diese Kürbislaibchen vom Hokkaido-Kürbisfleisch werden im Backrohr gebacken. Das hat den Vorteil, dass diese nicht fettreiche herausgebacken oder gar frittiert werden müssen.

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Zutaten
Kürbislaibchen:
- 250 g Kürbisfleisch Hokkaido-Kürbis
- 1 Möhre
- 1 Kartoffel klein
- 1 Prise Kümmel
- 1 Prise Muskatnuß
- 3 EL Dinkelvollkornmehl
- 1 Ei
- 2 Knoblauchzehen zerdrückt
Zucchinigemüse:
- 1 Zucchini
- 1 Jungzwiebel
- Schnittlauch frisch
- Salz
- Pfeffer
Kräuter-Quinoa:
- 1/2 Tasse Quinoa
- Kräuter frisch
Zutaten Kürbislaibchen:
Zucchinigemüse:
Kräuter-Quinoa:
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Anleitungen
Kürbislaibchen vom Hokkaido-Kürbis:
- Das Kürbisfleisch mit fein raspeln.
- Den Kartoffel und die Möhre schälen und ebenso raspeln.
- Das geraspelte Hokkaido-Kürbisfleisch mit Kartoffel- und Möhrensraspeln in einer Schüssel gut vermengen.
- Ein Ei, die Gewürze mit einem Kochlöffel unter die Hokkaido-Fleisch-Masse arbeiten.
- Zuletzt mit 3-4 gehäuften Esslöffeln Dinkelvollkornmehl vermengen und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Masse 5-10 Minuten ruhen lassen und den Saft abgießen.
- Das Backrohr auf 180° C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mit bemehlten Händen aus der Hokkaido-Kürbismasse flache Kürbislaibchen formen und in Bröseln wenden.
- Die Kürbislaibchen vorsichtig auf das Backpapier legen und im Backrohr auf einer Seite ca. 15 Minuten backen.
- Die Kürbislaibchen vorsichtig mit einer Schaufel wenden und auf der anderen Seite ebenfalls 15 Minuten backen.
- Beim Wenden vorsichtig arbeiten, da die Kürbislaibchen leicht zerreißen.
Einfaches Zucchinigemüse:
- Den Zucchini schälen und in Streifen schneiden.
- Den Zwiebel fein hacken.
- Die Zucchinistreifen und den Zwiebel in einer Pfanne wenige Minuten knackig dünsten.
- Mit frischem Schnittlauch, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kräuter-Quinoa:
- 1/2 Tasse Quinoa in ein feines Küchensieb geben und mit heißem Wasser waschen. Das Wasser weg gießen.
- Quinoa mit der zweifachen Menge Wasser (1 Tasse) aufkochen.
- Ca. 15 Minuten den Quinoa auf kleiner Flamme köcheln.
- Nachdem das Wasser aufgesogen ist, frische Kräuter darunterziehen, leicht salzen und servieren.
Rezept Hinweise
Tipp: Ein klein wenig Vorsicht beim Wenden im Backrohr ist natürlich geboten, da die Kürbislaibchen erst langsam im Backrohr fest werden.