Die Würzmischung Ras el Hanout entstand im Magreb, also in Nordwestafrika (Tunesien, Algerien, Marokko und Westsahara). Sie verleiht den typischen Couscous- und Fleischgerichten der Region ihren unverwechselbaren exotischen Geschmack.
Schuhbecks Gewürze "Mein Orient" 3er Gewürz-Set Ras el Hanout, Harissa- & Zatar-Gewürz, arabische mini Gewürzmischung, für Fleisch, Geflügel, Fisch & Gemüse
Genüsse des Orients: Diese drei kleinen, traditionell nordafrikanischen Gewürze nehmen die Sinne mit auf eine kulinarische Reise durch den Orient – ideal auch als Geschenk.
Tanz der Aromen: Die besonderen Gewürzmischungen der orientalischen Küche verpassen Fleisch, Fisch, Geflügel, Gemüse sowie Reis- und Couscous-Gerichten eine köstlich exotische Würze.
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Ankerkraut Ras el Hanout, 65g im Korkenglas, Gewürz-Mischung Marokko, Zubereitung super für Couscous und Gemüse-Gerichte, lecker schmecker orientalisch kochen
[GESCHMACK] Die süß-fruchtige und zugleich kräftig-würzige Note des Ras el Hanout Gewürzes ist im Orient ein echtes…
Ankerkraut Ras el Hanout, 65g im Korkenglas, Gewürz-Mischung Marokko, Zubereitung super für Couscous und Gemüse-Gerichte, lecker schmecker orientalisch kochen
[GESCHMACK] Die süß-fruchtige und zugleich kräftig-würzige Note des Ras el Hanout Gewürzes ist im Orient ein echtes Geheimnis. Wir haben die Vielfalt der Gewürze verstanden und für euch gemischt!
[PASST ZU] Couscous, Gemüse-Gerichte und besonders orientalische Kreationen.
[BESTE QUALITÄT] Ohne Geschmacksverstärker und künstliche Zusatzstoffe. Die Zutaten werden frisch bezogen, in die klassisch-eleganten Ankerkraut Korkengläser umgefüllt und nach sehr kurzer Lagerzeit an die Kunden versandt.
[EINFACH] lecker würzen leicht gemacht: Aufgrund der leichten Schärfe und Intensität empfehlen wir mehrmaliges Abschmecken während des Kochens. Tipp: erst gegen Ende der Garzeit dem Gericht hinzufügen, damit es nicht zu viel Aroma verliert.
[GESCHENK-IDEE] Unserer Ras el Hanout überzeugt nicht nur geschmacklich, sondern ist im klassisch-eleganten Korkenglas ein absoluter Hingucker; Verschenke einfach etwas Schönes, verschenke Liebe, verschenke Ankerkraut!
Ras el Hanout, orientalische Gewürzmischung, 250g gemahlenes Raz el Hanut Gewürz, marokkanisch arabische Gewürzmischung für Tajine, Couscous und mehr
🧡 UNVERGLEICHLICHE EXOTISCHE GEWÜRZMISCHUNG: Ras el-Hanout ist eine traditionelle Gewürzmischung der orientalischen Küche und besteht aus einer Vielzahl erlesener Einzelgewürze. Mit unserem Raz el Hanut werden alltägliche Gerichte zum kulinarischen Highlight!
🧡 VIELSEITIG VERWENDBAR: Unser Razel Hanout ist eine Gewürzmischung, die vor allem für marrokkanische und arabische Gerichte verwendet wird. Ähnlich wie Harissa gehört das Ras al Hanut zu den wichtigsten Zutaten der orientalischen Küche und verleiht Tajine, Couscous, Fleisch und Fisch sowie Reisgerichten eine ganz besondere, exotische Note.
🧡 MODERNE KÜCHE: Die arabische und marrokkanische Küche sind geprägt von den verschiedensten Geschmacksrichtungen und leben von der Vielfalt der verwendeten Gewürze. So erhält unsere Ras el Hanout Gewürzmischung ihr intensives Aroma durch eine ausgewogene Mischung von Kurkuma, Koriander, Fenchel, Zimt, Pfeffer, Ingwer, Piment, Cumin, Chilli, Cardamom, Bockshornkleesaat, Muskatnuss Anis.
🧡 TIPP VOM PROFI: Auch in der Gastronomie wird Raz el Hanut gerne verwendet und findet immer mehr kreative Verwendung. So werden z. B. auch überbackene Aufläufe aus dem Ofen zu einem aromatischen Geschmackserlebnis.
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Fuchs Gourmet Selection Orient – Ras el Hanout Gewürzmischung, nachfüllbarer Gewürz Mix, zum Verfeinern von Couscous, Reis und Co, vegan, 45 g
EDLE WÜRZE: Die komplexe Gewürzmischung ist aufgrund ihrer vielfältigen Aromen eine wahre Alleskönnerin und sorgt beim Kochen…
Fuchs Gourmet Selection Orient – Ras el Hanout Gewürzmischung, nachfüllbarer Gewürz Mix, zum Verfeinern von Couscous, Reis und Co, vegan, 45 g
EDLE WÜRZE: Die komplexe Gewürzmischung ist aufgrund ihrer vielfältigen Aromen eine wahre Alleskönnerin und sorgt beim Kochen nahöstlicher Spezialitäten für authentische Genussmomente
NAHÖSTLICHE AROMEN: Die pikante Würze von Schwarzkümmel und Chili trifft hier auf wohlige Nuancen von Zimt und Rose – authentische Aromen des Nahen Ostens fürs heimische Gewürzregal
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FÜR MENSCH & NATUR: Unser Ras el Hanout Gewürz Mix kommt in einem recycelbaren sowie nachfüllbaren Streuer und enthält zudem ausschließlich natürliche Zutaten, ganz ohne Geschmacksverstärker
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𝐀𝐑𝐎𝐌𝐀𝐓𝐈𝐒𝐂𝐇: Die Gewürzmischung Ras el Hanout heißt übersetzt Kopf des Ladens. Gemeint ist damit die auserlesene Auswahl feinster marokkanische Gewürze die den unvergleichlichen Geschmack von Ras-el Hanout ausmacht
𝐇𝐄𝐑𝐊𝐔𝐍𝐅𝐓: Das Gewürz Ras el Hanout ist eine traditionell marokkanische Gewürzmischung aus feinsten Gewürzen. Der Ursprung der scharfen goldenen Gewürzmischung liegt in der marokkanischen Stadt Maghreb
𝐙𝐔𝐓𝐀𝐓𝐄𝐍: Das Liebevoll zusammengestellte Ras el Hanout Gewürz besteht aus einer Komposition feinster Gewürze: Kurkuma, Coriander, Fenchel, Zimt, Pfeffer, Ingwer, Piment, Cumin, Chili, Cardamom, Bockshornkleesaat, Muskatnuss, Anis
𝐓Ä𝐆𝐋𝐈𝐂𝐇𝐄 𝐀𝐍𝐖𝐄𝐍𝐃𝐔𝐍𝐆: Unseres Ras el-Hanout verfeinert Couscous, Bulgur und Reis, aber auch Fisch, Lamm, Gemüse und viele andere Gerichte aus der nordafrikanischen Küche. Es ist auch das typische Gewürz für Schmorgerichte aus der Tajine
𝐔𝐍𝐒𝐄𝐑 𝐕𝐄𝐑𝐒𝐏𝐑𝐄𝐂𝐇𝐄𝐍: Jede einzelne Zutat der Ras el Hanout Gewürzmischung wird nach höchsten Qualitätsstandards ausgewählt. Weil wir zu 100% in unsere Qualität vertrauen, erhältst du dein Geld zurück - bis zu 90 Tage nach Kaufdatum, ohne Wenn und Aber!
Ras el Hanout Gewürz-Mischung, 250 g Gewürz Ras el Hanout
Die traditionelle Gewürzmischung Ras el Hanout stammt aus Nordafrika und wird auch Chef des Ladens genannt.
Mit bis zu 30 verschiedenen marokkanischen Gewürzen erinnert dessen Duft schon an vielfältige Gewürzstände und wuselige Basare in Marrakesch.
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Das nordafrikanische Tischgewürz ist süßlich-scharf, wodurch Lammfleisch, Reis, Hähnchen, Gulasch und auch Humus als würzig-pikanter Dip besonders aromatisiert werden.
Probiere dieses orientalische Wunderwerk mit seiner süß-fruchtig bis kräftig-würzigen Note in deiner heimischen Küche unbedingt aus!
15 unterschiedliche Gewürze vereinen sich in dieser vollmundigen Mischung aus Marokko
Unsere Gewürze und Gewürzmischungen sind frei von jeglichen Zusatzstoffen, wie Geschmacksverstärker, Trennmittel, Farbstoffe oder Hefeextrakte.
Wir sind für Euch auf Weltreise gegangen! Unser Ziel: Die Menschen persönlich zu treffen, die unsere Gewürze anbauen und ernten. Und natürlich das Würzigste der Welt in Eure Küchen zu bringen!
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NABALI FAIRKOST FÜR ALLE Ras El Hanout I Qualitätsware aus Libanon 100gr I 100% naturell aromatisch traditionell orientalisch I ohne Konservierungsstoffe I vegan
TRADITIONELLES GEWÜRZ für deine Küche - das Beste des Landes - seinen Ursprung hat die Gewürzmischung Ras-El-Hanout in Maghreb…
NABALI FAIRKOST FÜR ALLE Ras El Hanout I Qualitätsware aus Libanon 100gr I 100% naturell aromatisch traditionell orientalisch I ohne Konservierungsstoffe I vegan
TRADITIONELLES GEWÜRZ für deine Küche - das Beste des Landes - seinen Ursprung hat die Gewürzmischung Ras-El-Hanout in Maghreb und ist in der nordafrikanischen Küche ein vielfach genutztes Gewürz
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VIELSEITIG - mit seiner Zusammenstellung aus scharfen, würzigen, süßen und bitteren Aromen wird es für bekannte Schmorrgerichte eingesetzt oder eignet sich für Gulasch, Hähnchen oder in Suppen
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Auf den orientalischen Basaren boten die Gewürzhändler üblicherweise auch Gewürzmischungen an. Dabei versuchten Sie sich gegenseitig zu übertreffen. Ras el Hanout, auch oft als Raz el Hanout bezeichnet, bedeutet wörtlich übersetzt “Kopf des Ladens“. Dies ist im Sinne von Spezialität des Chefs oder nach “Art des Hauses“ zu verstehen. Natürlich gibt kein Händler das Geheimnis seiner persönlichen Gewürzmischung bekannt. Meist mischen sie 20 bis 30 Kräuter und Gewürze zusammen. Dies ergibt eine wilde Komposition aus süßen, scharfen und bitteren Aromen. Auch ein blumiger Duft ist bei diesem Gewürz zu erwarten.
Mischung aus vielen Zutaten
Nahezu in allen Ras el Hanout Würzmischungen sind Muskatnüsse, Macis, getrocknete Rosenknospen und Lavendelblüten enthalten. Außerdem sind Zimt, Anis, Gelbwurz, Veilchenwurzel, Chili, Pfeffer, Ingwer, Nelken, Piment, Kardamom und Galgantwurzel, Kreuzkümmel, Kümmel sowie Rosenpaprika in verschiedenen Mengen Bestandteil des Gewürzes.
Da der Handel viele der Zutaten in Europa nicht anbietet, schaffen es auch gute Köche kaum, die Würzmischung selber herzustellen. Eine Mischung aus je einem Teil Chayennepfeffer, Ingwerpulver, gemahlenem Koriander, gemahlenem Kreuzkümmel, Kurkumapulver und eine Prise Zimt ähnelt dem echten Ras el Hanout.
Geschmack und Verwendung
Bei guten Ras el Hanout mischt sich das süßliche Aroma von Nelken und Zimt mit der Schärfe von Chili und Ingwer. Es duftet immer sehr aromatisch.
Im Magreb verwenden Sie Einheimischen das Gewürz für Couscous-Gerichte besonders, wenn dunkles Fleisch oder Hähnchen enthalten ist. Sie würzen daher die Schmorgerichte aus der Tajine mit Ras el Hanout. In Europa nehmen viele Köche die Mischung auch um damit Reis, Bulgur und Käse zu würzen oder bei der Zubereitung von Dips und einheimischen Eintöpfen.
Generell ist ein sparsamer Gebrauch anzuraten, da der kräftige Geschmack das eigene Aroma von Speisen überdeckt. Dies ist traditionelle durchaus erwünscht gewesen, da aus der Not heraus oft Fleisch in der Tajine landete, dass bereits kurz vor dem Verwesen stand.
Wirkung von Ras el Hanout
Auf den einheimischen Märkten in Westafrika behaupten die Händler gerne, dass die Mischung die “Manneskraft“ stärkt. Diese Wirkung ist möglich, wenn neben den Gewürzen auch “Spanische Fliege“ zugesetzt wurde. Damit ist ein Pulver aus dem Ölkäfer Cantharis vesicatoria gemeint, das Cantharidin enthält. Dieses Reizgift bewirkt zwar einen Erektion steigert aber nicht die Lust. Zwischen erwünschter Wirkung und tödlicher Nebenwirkung gibt es nur einen schmalen Grat. In Marokko ist daher seit 1990 der Verkauf von Produkten die den Wirkstoff enthalten verboten. Auf einigen Basaren sind sicher auch weiter Würzmischung mit Catharidin zu bekommen. Wer sich über das Internet eindeckt, kann sicher sein, dass er beim Kauf von Has el Hanou ein exotisches Gewürz ohne gefährliche Inhaltsstoffe erhält.
Hinweise für den Einkauf
Da jeder Anbieter eine eigene Gewürzmischung im Sortiment hat, sind naturgemäß große Unterschiede zu erwarten. Eine Hilfe bei der Auswahl sind Bewertungen anderer Käufer.
Wichtig ist, dass die Würzmischung keine Farbstoffe oder Geschmacksverstärker enthält. Glutamat oder Hefeextrakt gehören nicht in Ras el Hanout.
Auch wenn es meist günstiger ist, eine Mischung in einer einfachen Tüte zu erwerben, sollten Käufer lieber zu einem Produkt in einer dicht schließenden Dose greifen. Ein späteres Umfüllen bedeutet, dass das feine Pulver sich mit dem Sauerstoff der Luft vermischt und schneller verdirbt. Wegen der begrenzten Haltbarkeit ist der Kauf von kleinen Mengen sinnvoll.
Haltbarkeit und Lagerung
Ein fertiges Gewürz aus fein zermahlenen Ingredienzien verliert schnell an Aroma. Au diesem Grund ist die richtige Lagerung von Ras el Hanout extrem wichtig.
Generell benötigen Gewürze einen Lagerort, mit diesen Eigenschaften:
trocken
dunkel
kühl
In einem kühler Vorratsschrank hält Ras el Hanout deutlich länger, als im Gewürzregal neben dem Herd.
Das Mindesthaltbarkeitsdatum der Hersteller gibt wenig Auskunft darüber, wie lange das Gewürz wirklich frisch bleibt. Bereits der Transport an einem regnerischen Tag oder bei großer Hitze verringert die Haltbarkeit drastisch. Meist ist aber ein so starkes Gewürz wie Ras el Hanout aber noch brauchbar, wenn es einen Teil seines Aromas verloren hat.
Ein beliebtes Rezept für die Tajine
Zutaten
200 g Trockenpflaumen oder Datteln ohne Stein
50 ml Gemüsebrühe
2 Esslöffel weißen Sesam
600 g Fleisch (Rindergulasch, Lamm oder Hammel)
1 Bund Koriandergrün
150 g feingehackte Zwiebeln
1 feingehackte Knoblauchzehe
1-2 Teelöffel Ras el Hanout
1 Teelöffel Harissa
Zubereitung
Die Früchte 30 Minuten in der heißen Brühe einweichen und herausnehmen. Sesam ohne Fett in einer Pfanne leicht anrösten. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden, um es in Öl scharf anzubraten. Knoblauch zufügen und die Hitze reduzieren. Jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Zwiebeln, Ras el Hanout, Harissa zugeben und mitbraten.
Alle Zutaten bis auf den Koriander und die Früchte in eine Tajine füllen. Deckel aufsetzen, Wasser in den Knopf des Deckels geben und alles 40 Minuten im Backofen bei 220 Grad schmoren lassen. Kurz vor dem Servieren die Pflaumen unterheben und das Gericht mit Koriander bestreuen.