Die Würzmischung Ras el Hanout entstand im Magreb, also in Nordwestafrika (Tunesien, Algerien, Marokko und Westsahara). Sie verleiht den typischen Couscous- und Fleischgerichten der Region ihren unverwechselbaren exotischen Geschmack.
Ras El Hanout Gewürz (125g), typisch arabisch und orientalische Gewürzmischung, wiederverschließbare Verpackung
? RAS EL HANOUT: Eine typisch marokkanische Gewürzmischung, genießt Ras El Hanout eine steigende Beliebtheit unter Liebhabern…
Ras El Hanout Gewürz (125g), typisch arabisch und orientalische Gewürzmischung, wiederverschließbare Verpackung
? RAS EL HANOUT: Eine typisch marokkanische Gewürzmischung, genießt Ras El Hanout eine steigende Beliebtheit unter Liebhabern der arabischen Küche.
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Schuhbecks Gewürze "Mein Orient" 3er Gewürz-Set Ras el Hanout, Harissa- & Zatar-Gewürz, arabische mini Gewürzmischung, für Fleisch, Geflügel, Fisch & Gemüse
Genüsse des Orients: Diese drei kleinen, traditionell nordafrikanischen Gewürze nehmen die Sinne mit auf eine kulinarische Reise durch den Orient – ideal auch als Geschenk.
Tanz der Aromen: Die besonderen Gewürzmischungen der orientalischen Küche verpassen Fleisch, Fisch, Geflügel, Gemüse sowie Reis- und Couscous-Gerichten eine köstlich exotische Würze.
Lieferumfang: 1 x Gewürze "Mein Orient" 3er Gewürz-Set von Schuhbecks.
Urlaub für die Sinne: Ob Lamm, Rind, Geflügel, Brotaufstriche, Dips, Suppen, Hackfleisch oder Gulasch – diese Gewürze mit würzig scharfer Note runden den Geschmack perfekt ab.
Gewürze vom Sternekoch: Inspiriert von zahlreichen Reisen durch ferne Kulturen und seinem Wissen über Gewürzkräuter, stehen die einzigartigen Gewürzkreationen von Alfons Schubeck für Raffinesse und höchste Qualität.
Ras el Hanout, orientalische Gewürzmischung, 250g gemahlenes Raz el Hanut Gewürz, marokkanisch arabische Gewürzmischung für Tajine, Couscous und mehr
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? TIPP VOM PROFI: Auch in der Gastronomie wird Raz el Hanut gerne verwendet und findet immer mehr kreative Verwendung. So werden z. B. auch überbackene Aufläufe aus dem Ofen zu einem aromatischen Geschmackserlebnis.
✔️ DEUTSCHER SERVICE: Sie kaufen bei einem deutschen Unternehmen mit 100%-GELD-ZURÜCK-GARANTIE! Ihr Kauf bei uns ist völlig risikofrei: Testen Sie unser Produkt in aller Ruhe und sollten Sie einmal nicht zufrieden sein, erstatten wir Ihnen den kompletten Kaufpreis – ohne Wenn und Aber! Das gesetzliche Widerrufs- und Gewährleistungsrecht bleiben davon vollständig unberührt und werden nicht eingeschränkt.
Bio Wagner Ras el Hanout - gibt Fleisch- und Reisgerichten, Couscous und Taboulée eine orientalische Note
Qualitätsgarantie: Alle Bio Wagner Gewürze bestehen aus 100 Prozent natürlichen Zutaten und werden in Deutschland verarbeitet und verpackt
Ökologisch, Nachhaltig und fair: Bio Wagner steht seit 1977 für ausgewählte Produkte die mit hohem Verantwortungsbewusstsein für Mensch und Natur hergestellt werden
Schuhbecks Gewürze Ras el Hanout arabische Gewürzmischung, für Fisch, Fleisch, Geflügel, Gemüse & Reisgerichte, Gewürz ohne Salz, Menge: 1 x 425 g
Genuss des Orients: Die orientalische Gewürzmischung verführt die Geschmackssinne mit Zutaten wie Kurkuma, Ingwer & Lavendelblüten – blumig, vollmundig & dezent lieblich.
Tanz der Aromen: Das aromatische Zusammenspiel der einzelnen Gewürze verpasst Fleisch, Fisch, Geflügel, Gemüse sowie Reis- und Couscous-Gerichten die perfekte Note.
Lieferumfang: 1 x Gewürze Ras el Hanout von Schuhbecks.
Urlaub für die Sinne: Das Fisch- und Fleisch-Gewürz eignet sich mit seinem kräftigen Aroma perfekt zum Verfeinern von Lamm, Rind, Geflügel sowie Hackfleisch & Gulasch.
Gewürze vom Sternekoch: Inspiriert von zahlreichen Reisen durch ferne Kulturen und seinem Wissen über Gewürzkräuter, stehen die einzigartigen Gewürzkreationen von Alfons Schubeck für Raffinesse und höchste Qualität.
Ras el Hanout Gewürz-Mischung, 250 g Gewürz Ras el Hanout
Die traditionelle Gewürzmischung Ras el Hanout stammt aus Nordafrika und wird auch Chef des Ladens genannt.
Mit bis zu 30 verschiedenen marokkanischen Gewürzen erinnert dessen Duft schon an vielfältige Gewürzstände und wuselige Basare in Marrakesch.
Hol ‘dir den Zauber von 1001 Nacht direkt nach Hause und verfeinere damit dein Gemüse oder verwende es als Gewürzgrundlage für Couscous.
Das nordafrikanische Tischgewürz ist süßlich-scharf, wodurch Lammfleisch, Reis, Hähnchen, Gulasch und auch Humus als würzig-pikanter Dip besonders aromatisiert werden.
Probiere dieses orientalische Wunderwerk mit seiner süß-fruchtig bis kräftig-würzigen Note in deiner heimischen Küche unbedingt aus!
Ras el Hanout Gewürzmischung 250g fein gemahlen inkl gratis Ratgeber I orientalisches Gewürz Pulver mild pikant marokkanische Spezialität für Couscous
? PREMIUM QUALITÄT - 250g feine Raz el Hanout Würzmischung aus Kurkuma, Coriander, Fenchel, Zimt, Pfeffer, Ingwer, Piment, …
Ras el Hanout Gewürzmischung 250g fein gemahlen inkl gratis Ratgeber I orientalisches Gewürz Pulver mild pikant marokkanische Spezialität für Couscous
? PREMIUM QUALITÄT - 250g feine Raz el Hanout Würzmischung aus Kurkuma, Coriander, Fenchel, Zimt, Pfeffer, Ingwer, Piment, Cumin, Chili, Cardamom, Bockshorn, Muskatnuss, Anis - süße scharfe und bittere Aromen im perfekten Zusammenspiel
⭐ 100% GENUSS - intensive Gewürz Mischung aus Nordafrika Delikatesse - Gewürze der Welt - exotische besondere Gewürzzubereitung der arfikanischen / orientalischen Küche - vollmundig pikant aromatisch traditionell
? ORIGINAL AUS NORDAFRIKA - Gewürzpulver Küchengewürz geschmacksintensiv nach afrikanischem Rezept das in Maghreb ihren Ursprung hat und in Marokko Tunesien und Algerien verwendet wird - Mischung aus duftenden erlesenen Gewürzen als Würzmittel vielseitig einsetzbar
?️ LECKERE SPEISEN VERFEINERN - Mit unserer Ras-El-Hanout Mischung gelingen alle Gerichte ganz simpel - geeignet für Fleischgerichte Reisgerichte Couscous Kuskus Lamm Saucen Joghurt- und Frischkäsedips Marinaden Gemüse Geflügel Hähnchen Schweinfleisch Rindfleisch - auch für chinesische Gerichte
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Ankerkraut Ras el Hanout, 65g im Korkenglas, Gewürz-Mischung Marokko, Zubereitung super für Couscous und Gemüse-Gerichte, lecker schmecker orientalisch kochen
[GESCHMACK] Die süß-fruchtige und zugleich kräftig-würzige Note des Ras el Hanout Gewürzes ist im Orient ein echtes…
Ankerkraut Ras el Hanout, 65g im Korkenglas, Gewürz-Mischung Marokko, Zubereitung super für Couscous und Gemüse-Gerichte, lecker schmecker orientalisch kochen
[GESCHMACK] Die süß-fruchtige und zugleich kräftig-würzige Note des Ras el Hanout Gewürzes ist im Orient ein echtes Geheimnis. Wir haben die Vielfalt der Gewürze verstanden und für euch gemischt!
[PASST ZU] Couscous, Gemüse-Gerichte und besonders orientalische Kreationen.
[BESTE QUALITÄT] Ohne Geschmacksverstärker und künstliche Zusatzstoffe. Die Zutaten werden frisch bezogen, in die klassisch-eleganten Ankerkraut Korkengläser umgefüllt und nach sehr kurzer Lagerzeit an die Kunden versandt.
[EINFACH] lecker würzen leicht gemacht: Aufgrund der leichten Schärfe und Intensität empfehlen wir mehrmaliges Abschmecken während des Kochens. Tipp: erst gegen Ende der Garzeit dem Gericht hinzufügen, damit es nicht zu viel Aroma verliert.
[GESCHENK-IDEE] Unserer Ras el Hanout überzeugt nicht nur geschmacklich, sondern ist im klassisch-eleganten Korkenglas ein absoluter Hingucker; Verschenke einfach etwas Schönes, verschenke Liebe, verschenke Ankerkraut!
100 % Bio: Wir verarbeiten zu 100 % Bio-Zutaten, ein Großteil davon angebaut nach den Richtlinien der ökologischen Anbauverbände wie Demeter, Naturland oder Bioland
Nachhaltig, sozial, fair: Wir verarbeiten fair gehandelte Rohwaren. Grundsätzlich setzen wir uns dafür ein, dass die gesamte Lieferkette zum Wohl von Natur & Mensch gestaltet wird. Mit der We-Care-Zertifizierung wird uns bestätigt, dass wir uns um Nachhaltigkeit entlang der gesamten Lieferkette kümmern
Natürlicher Geschmack: Seit 1979 gilt bei uns das Pur-Prinzip. Ganz gleich, ob Tee, Kaffee oder Gewürze, wir verwenden 100 % natürliche Zutaten, denn wir lieben den feinen Geschmack der Natur
? NABÜR RAS EL HANOUT - Ras el-Hanout ist eine kraftvoll aromatische Mischung, nicht sehr scharf und leicht süßlich. Sein besonderer Geschmack, warm und höflich, macht es zu einem Wahrzeichen Marokkos, wo Couscous, Tajines, Pastillas und Gemüsegerichte angebaut werden.
? DIE ANEKDOTE - Sie hebt die Aromen von süßen und herzhaften Gerichten hervor, dekoriert Gerichte mit Sauce, verbessert den Geschmack von Weißfisch und Schalentieren, nimmt süßes Gemüse wie Karotten, Kürbis oder Rüben auf und schmeckt Reis .
? GUT ZU WISSEN - Raz el-Hanout parfümiert auch bestimmte Backwaren aus dem Nahen Osten. In der Tat passt diese Gewürzmischung sehr gut zu Honig und Mandeln. Diese Gewürzmischung parfümiert auch Kaffee in bestimmten Regionen Marokkos.
? DAS NABÜR-PROJEKT - Wir bemühen uns jeden Tag, unsere Produkte zu verbessern. Wir sind eine kleine Firma an der französischen Riviera. Entdecken Sie den warmen und aromatischen Duft von Raz-el-Hanout dank dieser Auswahl an Rezepten, die Sie von Marokko in die Grenzen der Täler des Nahen Ostens führen.
⭐ 100% ZUFRIEDEN! - Fügen Sie nun unser authentisches Ras em Hanout-Rezept in Ihren Warenkorb, bereiten Sie es vor, probieren Sie es und teilen Sie es. Erwecken Sie Ihren Gaumen und den Ihrer Gäste. Bewahren Sie es an einem trockenen Ort ohne Licht auf. 1% IHRES KAUFES FÜR DIE UMWELT.
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TRADITIONELLES GEWÜRZ für deine Küche - das Beste des Landes - seinen Ursprung hat die Gewürzmischung Ras-El-Hanout in Maghreb…
NABALI FAIRKOST FÜR ALLE Ras El Hanout I Qualitätsware aus Libanon 100gr I 100% naturell aromatisch traditionell orientalisch I ohne Konservierungsstoffe I vegan
TRADITIONELLES GEWÜRZ für deine Küche - das Beste des Landes - seinen Ursprung hat die Gewürzmischung Ras-El-Hanout in Maghreb und ist in der nordafrikanischen Küche ein vielfach genutztes Gewürz
NATURBELASSEN - Unsere natürlichen Gewürzmischungen sind selbstverständlich sowohl OHNE künstliche Aromen - OHNE Konservierungsstoffe - OHNE Gentechnik als auch OHNE Geschmacksverstärker
VIELSEITIG - mit seiner Zusammenstellung aus scharfen, würzigen, süßen und bitteren Aromen wird es für bekannte Schmorrgerichte eingesetzt oder eignet sich für Gulasch, Hähnchen oder in Suppen
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Auf den orientalischen Basaren boten die Gewürzhändler üblicherweise auch Gewürzmischungen an. Dabei versuchten Sie sich gegenseitig zu übertreffen. Ras el Hanout, auch oft als Raz el Hanout bezeichnet, bedeutet wörtlich übersetzt “Kopf des Ladens“. Dies ist im Sinne von Spezialität des Chefs oder nach “Art des Hauses“ zu verstehen. Natürlich gibt kein Händler das Geheimnis seiner persönlichen Gewürzmischung bekannt. Meist mischen sie 20 bis 30 Kräuter und Gewürze zusammen. Dies ergibt eine wilde Komposition aus süßen, scharfen und bitteren Aromen. Auch ein blumiger Duft ist bei diesem Gewürz zu erwarten.
Mischung aus vielen Zutaten
Nahezu in allen Ras el Hanout Würzmischungen sind Muskatnüsse, Macis, getrocknete Rosenknospen und Lavendelblüten enthalten. Außerdem sind Zimt, Anis, Gelbwurz, Veilchenwurzel, Chili, Pfeffer, Ingwer, Nelken, Piment, Kardamom und Galgantwurzel, Kreuzkümmel, Kümmel sowie Rosenpaprika in verschiedenen Mengen Bestandteil des Gewürzes.
Da der Handel viele der Zutaten in Europa nicht anbietet, schaffen es auch gute Köche kaum, die Würzmischung selber herzustellen. Eine Mischung aus je einem Teil Chayennepfeffer, Ingwerpulver, gemahlenem Koriander, gemahlenem Kreuzkümmel, Kurkumapulver und eine Prise Zimt ähnelt dem echten Ras el Hanout.
Geschmack und Verwendung
Bei guten Ras el Hanout mischt sich das süßliche Aroma von Nelken und Zimt mit der Schärfe von Chili und Ingwer. Es duftet immer sehr aromatisch.
Im Magreb verwenden Sie Einheimischen das Gewürz für Couscous-Gerichte besonders, wenn dunkles Fleisch oder Hähnchen enthalten ist. Sie würzen daher die Schmorgerichte aus der Tajine mit Ras el Hanout. In Europa nehmen viele Köche die Mischung auch um damit Reis, Bulgur und Käse zu würzen oder bei der Zubereitung von Dips und einheimischen Eintöpfen.
Generell ist ein sparsamer Gebrauch anzuraten, da der kräftige Geschmack das eigene Aroma von Speisen überdeckt. Dies ist traditionelle durchaus erwünscht gewesen, da aus der Not heraus oft Fleisch in der Tajine landete, dass bereits kurz vor dem Verwesen stand.
Wirkung von Ras el Hanout
Auf den einheimischen Märkten in Westafrika behaupten die Händler gerne, dass die Mischung die “Manneskraft“ stärkt. Diese Wirkung ist möglich, wenn neben den Gewürzen auch “Spanische Fliege“ zugesetzt wurde. Damit ist ein Pulver aus dem Ölkäfer Cantharis vesicatoria gemeint, das Cantharidin enthält. Dieses Reizgift bewirkt zwar einen Erektion steigert aber nicht die Lust. Zwischen erwünschter Wirkung und tödlicher Nebenwirkung gibt es nur einen schmalen Grat. In Marokko ist daher seit 1990 der Verkauf von Produkten die den Wirkstoff enthalten verboten. Auf einigen Basaren sind sicher auch weiter Würzmischung mit Catharidin zu bekommen. Wer sich über das Internet eindeckt, kann sicher sein, dass er beim Kauf von Has el Hanou ein exotisches Gewürz ohne gefährliche Inhaltsstoffe erhält.
Hinweise für den Einkauf
Da jeder Anbieter eine eigene Gewürzmischung im Sortiment hat, sind naturgemäß große Unterschiede zu erwarten. Eine Hilfe bei der Auswahl sind Bewertungen anderer Käufer.
Wichtig ist, dass die Würzmischung keine Farbstoffe oder Geschmacksverstärker enthält. Glutamat oder Hefeextrakt gehören nicht in Ras el Hanout.
Auch wenn es meist günstiger ist, eine Mischung in einer einfachen Tüte zu erwerben, sollten Käufer lieber zu einem Produkt in einer dicht schließenden Dose greifen. Ein späteres Umfüllen bedeutet, dass das feine Pulver sich mit dem Sauerstoff der Luft vermischt und schneller verdirbt. Wegen der begrenzten Haltbarkeit ist der Kauf von kleinen Mengen sinnvoll.
Haltbarkeit und Lagerung
Ein fertiges Gewürz aus fein zermahlenen Ingredienzien verliert schnell an Aroma. Au diesem Grund ist die richtige Lagerung von Ras el Hanout extrem wichtig.
Generell benötigen Gewürze einen Lagerort, mit diesen Eigenschaften:
trocken
dunkel
kühl
In einem kühler Vorratsschrank hält Ras el Hanout deutlich länger, als im Gewürzregal neben dem Herd.
Das Mindesthaltbarkeitsdatum der Hersteller gibt wenig Auskunft darüber, wie lange das Gewürz wirklich frisch bleibt. Bereits der Transport an einem regnerischen Tag oder bei großer Hitze verringert die Haltbarkeit drastisch. Meist ist aber ein so starkes Gewürz wie Ras el Hanout aber noch brauchbar, wenn es einen Teil seines Aromas verloren hat.
Ein beliebtes Rezept für die Tajine
Zutaten
200 g Trockenpflaumen oder Datteln ohne Stein
50 ml Gemüsebrühe
2 Esslöffel weißen Sesam
600 g Fleisch (Rindergulasch, Lamm oder Hammel)
1 Bund Koriandergrün
150 g feingehackte Zwiebeln
1 feingehackte Knoblauchzehe
1-2 Teelöffel Ras el Hanout
1 Teelöffel Harissa
Zubereitung
Die Früchte 30 Minuten in der heißen Brühe einweichen und herausnehmen. Sesam ohne Fett in einer Pfanne leicht anrösten. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden, um es in Öl scharf anzubraten. Knoblauch zufügen und die Hitze reduzieren. Jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Zwiebeln, Ras el Hanout, Harissa zugeben und mitbraten.
Alle Zutaten bis auf den Koriander und die Früchte in eine Tajine füllen. Deckel aufsetzen, Wasser in den Knopf des Deckels geben und alles 40 Minuten im Backofen bei 220 Grad schmoren lassen. Kurz vor dem Servieren die Pflaumen unterheben und das Gericht mit Koriander bestreuen.
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