Buchweizen Knöderl mit Gorgonzolarahm

Buchweizenknödel
Buchweizenknödel © Issgesund
Ein Knödel Rezept aus Buchweizenmehl aus dem neuen Buch Österreichische Bäuerinnen kochen Knödel. Die Knödel werden mit gesundem Buchweizenmehl zubereitet. Noch mehr leckere Knödel-Rezepte gibts im Buch!

Zutaten für Portionen

  • Für die Knödel:
  • 1/4 L Milch
  • 50 g Butter
  • Kräutersalz
  • 200 g Buchweizen
  • Petersilie
  • 2 Eier
  • Für den Gorgonzolarahm:
  • 1/8 L Rahm
  • 1/4 L Milch
  • 100 g Gorgonzola
  • Kräutersalz
  • 1 EL Maizena

Zubereitung

  1. Milch mit Butter aufkochen, salzen.
  2. Dann langsam das Buchweizenmehl einrühren und so lange mit dem Kochlöffel rühren, bis sich der Teig als Ballen vom Topfrand löst.
  3. Überkühlen lassen.
  4. Dann Ei(er) einrühren und aus der Masse Knöderl formen.
  5. In Salzwasser 10 bis 12 Minuten gar ziehen lassen.
  6. Für den Gorgonzolarahm Milch, Rahm und Gorgonzola langsam erwärmen und würzen.
  7. Maizena mit etwas Wasser anrühren, beigeben und einmal aufkochen lassen.

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