Dinkel Obsttorte Rezept

Dinkel Obsttorte nach dem issgesund-Rezept
Dinkel Obsttorten Rezept © ISSGesund.at
Diese Obsttorte wird aus vollwertigem Dinkelmehl gebacken und mit leckerem Obst belegt. Eine feine Obsttorte ideal für die Jause oder zum Kaffee, für süße Momente. Die Obsttorte wird mit Bio Tortenguss aus Agar Agar zubereitet. Diese gibt es im Bioladen oder Reformhaus.

Zutaten für Portionen

  • Für den Teig:
  • 100 g Butter
  • 60 g Dinkelmehl
  • 40 g Dinkel Vollkornmehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • Zitronenschale gerieben
  • Für den Belag:
  • Banane Stücke für den Belag
  • Ananas Stücke für den Belag
  • Erdbeeren in Stücke nach Belieben
  • Marmelade
  • 1 Pkg. Tortenguss am besten Bio - Agar Agar
  • 1/4 l Wasser
  • Zitronensaft

Zubereitung

  1. Die zimmerwarme Butter schaumig rühren.
  2. Den Zucker mit der Butter verrühren.
  3. Nach und nach die Eidotter gut mit der Masse verrühren.
  4. Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
  5. Zuletzt das Mehl unter die luftige Masse heben.
  6. Die Obsttorten Form mit Butter gut ausschmieren und bemehlen.
  7. Den Teig in der Form verteilen und ca. 15 Minuten bei 180° C backen.
  8. Den Obsttorten Boden aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
  9. Diesen mit etwas Marmelade bestreichen.
  10. Den Tortenguss mit Wasser und Zitronensaft nach Packungsanleitung zubereiten.
  11. Das Obst schön verteilen und darüber den Tortenguß gießen.

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

5 von 5 Sternen

Deine Meinung ist uns wichtig! 1 Bewertungen hat dieser Beitrag bereits erhalten. Bewertung abgeben



Weitere interessante Artikel