Erdbeermarmelade Rezept

Erdbeermarmelade Rezept
Erdbeermarmelade Rezept © ISSGesund.at
Was wäre ein Frühstück ohne Erdbeermarmelade? Selbstgemachte Erdbeermarmelade schmeckt doppelt so gut. Dieses Erdbeermarmelade Rezept gelingt ganz einfach und ist schnell fertig.

Zutaten für Portion

  • 1 kg Erdbeeren frisch
  • 0,5 kg Gelierzucker 2:1

Zubereitung

  1. Für die Erdbeermarmelade die Erdbeeren gut waschen.
  2. Mit einem scharfen Messer die Blätter entfernen und die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
  3. In einem großen Topf die Erdbeerstücke mit dem Gelierzucker vermengen.
  4. Nun mit einem Pürierstab die Früchte und den Gelierzucker je nach Wunsch leicht oder stark pürieren.
  5. Die Erdbeermarmelade am Herd nun für etwa 10 Minuten köcheln.
  6. Gläser und Deckel auskochen (sterilisieren).
  7. Mit einem Schöpflöffel die Marmelade in die Gläser füllen, verschließen und auskühlen lassen.

Rezept Hinweise

Besonders fruchtig wird die Marmelade, wenn diese mit frischen, heimischen Erdbeeren zubereitet wird.

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

Keine Bewertung

Deine Meinung ist uns wichtig! Bewertung abgeben


Weitere interessante Artikel