Erdnusskekse mit Schokolade
Liebst du auch die Kombination aus süß und salzig? Ich liebe Erdnüsse und wollte heuer unbedingt Erdnusskekse backen. Hab deshalb ein Rezept getestet, dass gemahlene Erdnüsse, gehackte und Erdnussmus enthält und ich sag euch die schmecken einfach super. Da ich auch Schokolade liebe musste die unbedingt oben drauf. Erdnüsse überzeugen nicht nur mit ihrem Geschmack sondern mit ihren Inhaltsstoffen. Es handelt sich hierbei um keine Nüsse, sondern Hülsenfruchte, weshalb sie sehr viel Eiweiß und Fett enthalten. Sie liefern Eisen, Kalium, Folsäure, Kalzium, Magnesium, Phosphor und Vitamin E. Stärken Nerven und Gehirn und unsere Knochen und Zähne, außerdem Haut und Haare. Auch verdauungsfördernde Ballaststoffe sind reichlich in Erdnüssen enthalten. Eine wahre Nährstoffbome und lecker! Also probiere das Rezept schnell aus!
Zutaten für Blech
- 60 g gemahlene Erdnüsse
- 85 g Butter
- 1,5 EL Erdnussbutter
- 155 g Vollkornmehl
- 30 g Zucker
- 1/2 Ei
- Prise Salz
- 1/3 TL Backpulver
- 100 g geschmolzene Schokolade
- 1 Handvoll gehackte salzige Erdnüsse
Zubereitung (45 Minuten)
- Zimmerwarme Butter, Ei und Erdnussbutter in einer Küchenmaschine mixen.
- Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker vermengen.
- Butter-Ei-Mischung mit dem Mehl vermischen und zu einem kompakten Teig kneten.
- Den Teig 20 min kalt stellen, dass er besser weiterverarbeitet werden kann.
- Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche verteilen und den Teig vorsichtig ausrollen.
- Nun die Kekse ausstechen und das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
- Die Kekse ca. 15 min backen (Achtung nicht dunkel werden lassen!).
- Kekse auskühlen lassen und die klein gestückelte Schokolade in einer Schüssel über einem kochenden Wasserbad schmelzen.
- In der Zwischenzeit eine Handvoll gesalzene Erdnüsse grob hacken.
- Kekse in die Schokolade tauchen und rasch mit den gehackten Erdnüssen verzieren (solange die Schokolade noch feucht ist und die Erdnüsse darauf kleben bleiben).
Rezept Hinweise
Achtung Teig unbedingt kalt stellen, sonst lässt er sich kaum weiterverarbeiten.
Ich hab wegen der süßen Vollmilchschokolade weniger Zucker verwendet, wer es süßer mag kann mehr rein geben.
Mein Energiespartipp =): Hab die Schoko ganz fein gehackt und dann auf ein Teller gelegt und im heißen ausgeschaltenen Rohr zum Schmelzen gebracht.
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