In Lauch-Butter gebratener Fisch & Julienne Gemüse
Fisch in Lauch-Butter mit Julienne Gemüse © ISSGesund.at
Fisch und Gemüse harmonieren hervorragend. Die in Lauch-Butter angebratenen Fischfilets schmecken lecker würzig. Dazu gibt's Gemüse Julienne. Serviert wird dieses Gericht z.B. mit Vogerlsalat oder auch mit Reis oder anderen Beilagen.
Zutaten für Portionen
- Zutaten für in Lauch-Butter gebratenen Fisch
- 2 Fischfilet z.B. Dorsch tiefgekühlt
- 1 Jungzwiebel bzw. Lauch
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Zutaten für Julienne-Gemüse
- 1 Karotte
- 1/2 Paprika gelb
- 1/2 Zucchini mittelgroß
- 1/2 EL Butter
- 1 Schuß Wasser
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Karotte schälen, der Länge nach in Scheiben schneiden und diese der Länge nach in Streifen schneiden.
- Paprika halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
- Zucchini in Scheiben schneiden, diese in feine Streifen schneiden.
- In einer Pfanne Butter erhitzen, die Karotten darin anbraten.
- Nun die Paprikastreifen dazugeben, durchschwenken.
- Zuletzt die Zucchini-Streifen dazu und anbraten.
- Mit einem Schuß Wasser aufgießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warmstellen.
- Den Jungzwiebel (Lauch) mit dem Grün quer schneiden, nicht zu klein.
- Die Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
- In einer Pfanne Butter erhitzen.
- Den Lauch in die Pfanne geben und schwenken, sodaß die Butter den Lauchgeschmack annimmt.
- Zuletzt die Fischfilets bei guter Hitze beidseitig in der Lauch-Butter anbraten.
Zubereitung Julienne-Gemüse
Zubereitung Lauch-Butter Fisch
Rezept Hinweise
Tipp: So braten sie das Fischfilet am besten!
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