Zucchini-Curry Rezept

Zucchini Curry
Zucchini Curry © ISSGesund.at
Ein schnelles und trotzdem ausgezeichnetes Gericht. Dazu passt am besten Jasminreis und grüner Salat. Wer das Gericht mit vollwertigem Reis genießen möchte, sollte zu Naturreis greifen.

Zutaten für Portionen

  • 1 Zwiebel klein
  • 200 g Tomatensauce
  • 1 Zucchini mittelgroß
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Becher Joghurt 3,6 % Fett
  • 2 EL Bratöl
  • 2 TL Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Zwiebel fein hacken und im Öl in einem größeren Topf anschwitzen.
  2. Vom Feuer nehmen, das Currypulver einrühren und mit der Toamtensauce aufgießen.
  3. Die Tomatensauce aufköcheln.
  4. Den Zucchini der Länge nach vierteln und diese dann in 0,5 cm große Stücke schneiden.
  5. Den Topf vom Feuer nehmen, das Joghurt einrühren und gut verrühren.
  6. Die Knoblauchzehen zerdrücken und dazugeben.
  7. Den Zucchini dazugeben und auf kleiner Flamme köcheln.
  8. Regelmäßig umrühren, ca. 10-15 Minuten köcheln.

Rezept Hinweise

Einfacher gehts wirklich nicht mehr. Und der Aufwand für dieses leckere Gericht hält sich wahrlich in Grenzen. Nicht einmal ein Fertiggericht ist so schnell appetitlich hergerichtet. Dieses Zucchini-Curry-Gemüse ist der Renner auch im Sommer!

Kochst du gerne oder beschäftigst dich intensiver mit dem Thema Ernährung und möchtest gerne mehr Menschen mit deinen Inhalten erreichen? Dann bewirb dich als Autor auf Issgesund, wir helfen dir dabei deine Inhalte einer großen interessierten Gemeinschaft näher zu bringen. ➤ Autor auf Issgesund werden

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

Keine Bewertung

Deine Meinung ist uns wichtig! Bewertung abgeben


Weitere interessante Artikel