Zucchinischnitzel mit Joghurt - Kräuterdip
 
    Zucchinischnitzel mit Joghurt - Kräuterdip © issgesund
Dieses knusprige Zucchinischnitzerl mit Kürbiskernbrösel und frischem Joghurtdip ist nicht nur für Vegetarier ein Hochgenuss. Also an die Pfannen und gleich ausprobieren!
Zutaten für Portionen
- 2 Eier
- 1/2 Tasse Kürbiskerne gemahlen
- 1/2 Tasse Semmelbrösel
- 1 Tasse Mehl
- 2 Zucchini
- Joghurt - Kräuterdip
- 250 g Joghurt
- 50 g Mager Quark/Topfen
- Schuss Olivenöl
- 2 EL frische Kräuter
- etwas Knoblauch
- Salz Pfeffer
- Fürs Braten
- reichlich Rapsöl
Zubereitung (40 Minuten)
- Zucchini der Länge nach in circa einen Zentimeter Stärke schneiden.
- Bei 200 Grad Heißluft die Zucchini einige Minuten vorgaren.
- Anschließend die Zucchini kurz abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen und in einen Suppenteller geben.
- 1/2 Tasse Brösel und 1/2 Tasse geriebene Kürbiskerne in einen Suppenteller geben.
- Mehl in einen Suppenteller geben.
- Jetzt jede Zucchinischeibe zuerst in Mehl, dann in die Eier und abschließend in die Brösel geben.
- Eine beschichtete Pfanne mit Rapsöl erhitzen und die panierten Zucchini goldbraun braten.
- Joghurt, Topfen/Quark, etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer gut vermixen.
- Frische Kräuter und Knoblauch hacken und zum Dip hinzufügen.
                    Für den Dip
                
                            Rezept Hinweise
- Die Zucchini im Rohr vorgaren, sonst werden sie in der Pfanne nicht weich und die Panade schwarz!
                                    
            
                Rezepte mit Joghurt            
        
                            
            
                Rezepte mit Olivenöl            
        
                            
            
                Zucchini Rezepte            
        
                                        
            
                Rezepte mit Eier            
        
                                        
            
                frische Kräuter            
        
                            
            
                Rapsöl            
        
                            
            
                Semmelbrösel            
        
                            
            
                Rezepte mit Knoblauch            
        
                            
            
                Rezepte mit Kürbiskerne            
        
                                        
            
                Rezepte mit Magerquark            
        
                            
            
                Carina Kanz            
        
                            
            
                Schnitzel Rezepte            
        
                                                        
                                        
                    Weitere interessante Artikel