Rezepte mit Kohlsprossen

Sie möchten Ihre Gäste mit einem außerordentlich schmeckenden Gemüse erfreuen? Dann beim Einkauf Kohlsprossen, oder auch Rosenkohl genannt, nicht vergessen. Die kleinen Röschen werden zwar gern einmal unterschätzt, dabei überzeugen die Leckerbissen jedoch mit zahlreichen wertvollen Inhaltsstoffen.

Während andere Kohlarten sich im Winter „zurückziehen“, ist für Kohlsprossen Hochsaison. Wobei generell gerade der Frost eine größere Rolle, gerade bezüglich vom Geschmack, spielt. Kalte Temperaturen sorgen nämlich dafür, dass sich der Zuckergehalt erhöht, wodurch sich ein feinherbes Aroma mit leicht süßlicher Note entwickelt.

Frische Kohlsprossen überzeugen mit knackigen Blättern. Gelbliche Verfärbungen besagen, dass die Rosen bereits älter sind. Sie sollten weiterhin fest sein und auf Druck mit dem Finger nicht nachgeben. Tiefgekühlte Ware ist hingegen bedenkenlos zu erwerben, da die Kohlsprossen unter strenger Kontrolle verarbeitet wurden und selbst bei dieser Methode nur wenige Inhaltsstoffe einbüßen.

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