Gefüllte Auberginen – ein vegetarisches Traumgericht

  • Gefüllte AuberginenGefüllte Melanzani © hjschneider / Fotolia
Gefüllte Auberginen (Aubergine)
Die Fülle wird mit Zartweizen und Auberginen-Fleisch zubereitet. Dazu zaubern wir eine schnelle Tomatensoße. Für die Zubereitungszeit muss man ca. 45 Minuten kalkulieren. Die günstigen und wenigen Zutaten machen dieses Rezepte zu einem preiswerten aber raffinierten Rezeptknüller. Dazu passt grüner Salat.
Gefüllte Auberginen
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 1 Aubergine mittelgroß
  • 50 g Zartweizen Ebly
  • 220 ml Wasser
  • 1 Jungzwiebel oder 1/2 kleiner Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Cocktailtomaten
  • 200 g Tomaten passiert
  • 1 Schuß Essig
  • 1 Prise Rohrohrzucker
  • 1 Prise Scharfmacher-Gewürz gibt's im Fachhandel
  • 2 EL Käse gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 1 Aubergine mittelgroß
  • 50 g Zartweizen Ebly
  • 220 ml Wasser
  • 1 Jungzwiebel oder 1/2 kleiner Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Cocktailtomaten
  • 200 g Tomaten passiert
  • 1 Schuß Essig
  • 1 Prise Rohrohrzucker
  • 1 Prise Scharfmacher-Gewürz gibt's im Fachhandel
  • 2 EL Käse gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
Gefüllte Auberginen

Anleitungen

  1. Die Auberginen (Aubergine) der Länge nach halbieren und den Stielansatz entfernen.
  2. Die Auberginen mit einem kleinen Messer und Löffel aushöhlen, sodaß eine mindestens 0,5 cm starke "Wand" über bleibt.
  3. Die ausgehöhlten Auberginenhälften im vorgeheizten Backrohr bei 180° C ca. 30 Minuten backen, nach der Halbzeit mit Öl bestreichen.
  4. In der Zwischenzeit das übrige Auberginen-Fleisch in kleine Stücke schneiden.
  5. Den Zwiebel und Knoblauch hacken, die Cocktailtomaten in kleine Stücke schneiden.
  6. In einem Topf wenig Öl erhitzen und die Zwiebel, Knoblauch, Tomaten und Auberginen braten.
  7. Den Zartweizen mit gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung zubereiten.
  8. Den fertig gegarten Zartweizen zum Gemüse geben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Die passierten Tomaten in einer feuerfesten Form mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, eine Prise Rohzucker und eine Prise Scharfmacher-Gewürz dazugeben.
  10. Nun die beiden gebackenen Auberginenhälften in die Tomatensoße legen, mit der Gemüsefülle füllen und mit dem Käse bestreuen.
  11. Zuletzt die gefüllten Auberginen noch einmal ca. 15 Minuten backen.

Rezept Hinweise

★ Hier gibt's mehr Infos zur Auberginen

Hier finden sie weitere Auberginen Rezepte

Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.