Teriyaki-Pfanne mit Blumenkohl-Reis – ein Low-Carb-Genuss für den Winter!

  • Low-carb Teriyaki-Pfanne mit Blumenkohl-ReisLow-carb Teriyaki-Pfanne mit Blumenkohl-Reis © issgesund

Unsere Teriyaki-Pfanne mit Blumenkohl-Reis kombiniert leckeres Wintergemüse mit einer low-carb Reisalternative aus Blumenkohl. So können Kohlenhydrate eingespart werden – ohne auf Genuss zu verzichten!
Knusprig angebratenes Schweinefleisch wird mit Rosenkohl und Chinakohl angebraten. Dazu servieren wir eine fruchtige Teriyaki-Orangen Sauce und Blumenkohl-Reis.
Anstatt das Gericht mit herkömmlichem weißen Reis anzurichten, bereiten wir dieses Rezept am liebsten mit einer leckeren low-carb Alternative zu. Dafür wird Blumenkohl fein gerieben oder gehackt und anschließend in einer Pfanne kurz angebraten. Herkömmlicher Basmatireis enthält über 70% Kohlenhydrate, unser Reis aus Blumenkohl liegt mit 5 % weit darunter und stellt daher eine kohlenhydratarme Alternative dar.
Rosenkohl sind ausgesprochen kalorienarm, enthält jedoch jede Menge Vitamin C und sorgt daher vor allem im Winter für eine gute Immunabwehr.

Teriyaki-Pfanne mit Blumenkohl-Reis - ein Low-Carb-Genuss für den Winter!
Low-carb Teriyaki-Pfanne mit Blumenkohl-Reis
Kochzeit 60 Minuten
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 330 g Schweinefleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer daumengroß
  • Etwas Weißwein oder Gemüsebrühe zum Ablöschen
  • 2 Karotten
  • 150 g Chinakohl
  • 150 g Rosenkohl frisch oder tiefgefroren
  • 1/3 Blumenkohl
  • 50 ml Teriyaki Sauce
  • 1/2 Apfelsine Saft der Apfelsine
  • Chiliflocken nach Geschmack
  • Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Etwas Öl zum Anbraten
  • Etwas Sesam zum Garnieren
Kochzeit 60 Minuten
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 330 g Schweinefleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer daumengroß
  • Etwas Weißwein oder Gemüsebrühe zum Ablöschen
  • 2 Karotten
  • 150 g Chinakohl
  • 150 g Rosenkohl frisch oder tiefgefroren
  • 1/3 Blumenkohl
  • 50 ml Teriyaki Sauce
  • 1/2 Apfelsine Saft der Apfelsine
  • Chiliflocken nach Geschmack
  • Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Etwas Öl zum Anbraten
  • Etwas Sesam zum Garnieren
Low-carb Teriyaki-Pfanne mit Blumenkohl-Reis

Anleitungen

  1. Das Schweinefleisch in kleine Stücke oder Streifen schneiden und beiseite stellen.
  2. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken und in etwas Öl in einer beschichteten Pfanne anbraten, dabei öfters umrühren.
  3. Wenn die Zwiebel glasig sind wird das Schweinefleisch beigegeben und mitgebraten, dabei öfters umrühren.
  4. In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten: die Karotten und den Chinakohl in feine Streifen schneiden. Den Rosenkohl sparsam vom Strunk trennen und gegeben Falls halbieren.
  5. Wenn das Fleisch eine leicht bräunliche Farbe annimmt, kann mit etwas Weißwein oder Gemüsebrühe aufgegossen werden.
  6. Ist die Flüssigkeit verdampft wird das Gemüse beigegeben und mitgebraten.
  7. In einer Schüssel die Sauce vorbereiten: Teriyaki Sauce, Apfelsinensaft und Chiliflocken vermischen.
  8. Für den Blumenkohl-Reis wird der Blumenkohl fein gerieben oder mit einem Messer fein gehackt. Anschließend mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Salzen nach Belieben.
  9. Wenn das Gemüse gar ist, wird mit der vorbereiteten Sauce aufgegossen. Die Sauce kurz mitköcheln lassen und das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Die Teriyaki-Pfanne mit dem Blumenkohl-Reis servieren und mit etwas Sesam garnieren.

Rezept Hinweise

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