Vegetarisch gefüllte Zucchini
Diese vegetarisch gefüllten Zucchini passen als Hauptspeise oder auch als Vorspeise, wenn Sie Ihren Gästen mehrer Gänge servieren möchten. Sie werden vegetarisch gefüllt und schmecken saftig-würzig. Ganz nach dem Motto: "Es muß nicht immer Fleisch sein".

Portionen |
Portionen |
Zutaten
Variante mit Cocktailtomaten
- 1 mittelgroßer Zucchini
- einige Cocktailtomaten
- 1 Jungzwiebel
- Basilikum frisch
- Paprikapulver edelsüß
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Sahne
- Petersilie frisch
- Schnittlauch frisch
- 2 EL Parmesan frisch gerieben
Variante mit Zuckermais
- 2 Zucchini
- Tomaten passiert
- Käse gerieben
- Salz
- 1 Dose Zuckermais
- Basilikum
- Pfeffer
- Knoblauch
Zutaten
Variante mit Cocktailtomaten
Variante mit Zuckermais
| ![]() |
Anleitungen
- Die Zucchini in etwa 4 cm breite Stücke teilen, die Enden gerade wegschneiden.
- Nun mit dem Apfelgehäuse-Ausstecher die Zucchini-Stücke ausstechen, das Zucchini Fleisch beiseite stellen.
- Die Zucchini-Röhren in eine Auflaufform stellen, in jede Röhre jeweils eine Cocktailtomate stecken.
- Für die Füllung den gehackten Jungzwiebel in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen, mit etwas Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
- Das Zucchinifleisch klein schneiden und in der Pfanne kurz andünsten, gehackten Basilikum unterheben.
- Für die gefüllten Zucchini nun die Fülle mit einem Teelöffel in die Zucchini-Röhren vorsichtig einfüllen.
- Nun in einer kleinen Schüssel die Sahne mit Petersilie, Schnittlauch und Parmesan verrühren.
- Die Masse über die gefüllten Zucchini verteilen und im Backrohr ca. 30 Minuten backen.
- Dazu serviert man Reis oder Kartoffeln und Salat nach Wunsch.
Rezept Hinweise
Tipp: Dazu passt am besten Reis oder Salzkartoffeln.
Weitere Zucchini Rezepte

Bunter Rohkostsalat mit Zucchinispaghetti und Sojabohnen
Die Basis für diesen Rohkostsalat bilden Zucchinispaghetti, fein geschnittenes Blaukraut und Karottenstreifen – so wird das Essen von Salaten nicht langweilig!

Berglinsenragout mit frischem Sommergemüse und Nudeln
Die Linsen kombinieren wir bei diesem Linsenragout mit frischem Sommergemüse wie Tomaten, Melanzani , Paprika und Zucchini.

Low-Carb Pasta: Zucchininudeln mit Tomaten-Paprika Soße
Nudeln aus Zucchini enthalten nur rund 3 Gramm Kohlenhydrate und mit der richtigen Soße werden sie zu einem leckeren, leichten Gericht.

Zucchinikuchen mit Mandeln – ein besonders saftiger Sommer-Kuchen!
Die Zucchini ist ein Gemüse, das entweder gemocht wird oder nicht. Dieses Rezept begeistert aber auch jene, die die Zucchini [...]

Gefüllte Zucchini Rezept mit Hackfleisch
Diese gefüllten Zucchini mit Faschiertem sind nahezu ein Klassiker. Zucchini mit Faschiertem gefüllt und mit fettarmen Käse gratiniert schmecken der [...]