Dinkel-Pflaumenkuchen Rezept

  • PflaumenkuchenZwetschkenkuchen © Amaro - Fotolia.com
Dinkel Pflaumenkuchen Rezept
Pflaumenkuchen - ein fruchtiger Blechkuchen, der jedem schmeckt. Mit frischen Pflaumen auf Dinkelteig schmeckt dieser Pflaumenkuchen lecker fruchtig. Pflaumenkuchen ist leicht und schnell gebacken. Damit die Pflaumen nicht zu tief in den Teig einsinken, kann man die Pflaumen in kleinere Stücke zerteilen und so auf dem Pflaumenkuchen Teig verteilen.
Pflaumenkuchen
Portionen
Kuchen

Zutaten

  • 350 g Pflaume entkernt
  • 200 g Backzucker
  • 150 g Dinkelmehl Auszugsmehl
  • 50 g Dinkel Vollkornmehl
  • 5 Eier mittelgroß
  • 1/8 l Öl
  • 1/8 l Wasser
  • 1 Prise Zitronenschale gerieben
  • 1 Messerspitze Backpulver
Portionen
Kuchen

Zutaten

  • 350 g Pflaume entkernt
  • 200 g Backzucker
  • 150 g Dinkelmehl Auszugsmehl
  • 50 g Dinkel Vollkornmehl
  • 5 Eier mittelgroß
  • 1/8 l Öl
  • 1/8 l Wasser
  • 1 Prise Zitronenschale gerieben
  • 1 Messerspitze Backpulver
Pflaumenkuchen

Anleitungen

  1. Für den Pflaumenkuchen die Eier trennen.
  2. Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen, die halbe Menge Zucker danach mitschlagen.
  3. Das Eigelb gut schaumig schlagen, den restlichen Zucker dazugeben und cremig schlagen.
  4. Wasser und Öl abmessen, Mehl mit Backpulver vermischen.
  5. Mehl, Wasser und Öl abwechseln unter die Eiermaße rühren, Zitronenschale dazugeben.
  6. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.
  7. Den Pflaumenkuchen Teig in eine große Auflaufform geben.
  8. Die Pflaumen teilen und am Pflaumenkuchen verteilen.
  9. Im vorgeheizten Rohr bei ca. 180° C ca. 30 - 35 Minuten backen.
  10. In der Form auskühlen lassen.
  11. Den Pflaumenkuchen erkaltet servieren.
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