Ravioli Maker Angebote
Ravioli zählen mitunter zu den köstlichsten Spezialitäten aus der italienischen Küche, doch das Formen bereitet nur den wenigsten Freude. Bist auch Du dabei schon an Deine Grenzen gestoßen und hast das Selbermachen von Ravioli aus Deinem Leben verbannt, dann haben wir nun die perfekte Lösung für Dich: Den Ravioli Former. Mit ihm bereitest Du die feinen Teigtaschen mit unterschiedlichen Füllungen wie von Zauberhand zu. Ruckzuck formst Du damit kleine, mittlere und große Ravioli und das in Sekundenschnelle.
Qualitativ hochwertige Ravioli Former zeichnen sich durch robuste Materialien, eine einfache Handhabung und eine unkomplizierte Reinigung aus. Möchtest auch Du dein kulinarisches Feinschmeckerherz höherschlagen lassen, dann schau unbedingt auf unserer Vergleichstabelle vorbei. Hier haben wir die besten Ravioli Former für Dich zusammengefasst.
Der durchschnittliche Preis ist: 21.3 €
Das günstigste Produkt kostet: 8.49 €
Das teuerste Produkt kostet: 80.6 €
Mit einem Ravioli Brett kannst Du in einem Zug gleich mehrere, jedoch sehr kleine Ravioli herstellen. Meist weisen diese nur eine Länge von rund 2 bi 6 cm auf. Mit einem Ravioli Former hingegen stellst Du jeweils nur eine einzelne Teigtasche her. Dafür hat die fertige Ravioli dann einen deutlich größeren Durchmesser, nämlich zwischen 6 und 15 cm.
Tatsächlich ist das möglich, denn Ravioli und Maultaschen unterscheiden sich im Grunde genommen nur in der jeweiligen Füllung. Was Du letztendlich in die Teigtasche füllst, bleibt Dir überlassen.
Zu den bekanntesten und zugleich auch beliebtesten Hersteller von Ravioli Former zählen unteranderem Gefu, Küchenprofi, Chseeo, Westmark, Metaltex, Boao, Küpfanche, GSD und Tescoma.
Die Kosten für einen Ravioli Former variieren je nach Material und Hersteller. kannst Du bereits ab rund 10 Euro erwerben. Qualitativ hochwertige Ravioli Former liegen preislich meist bei 15 Euro aufwärts.
Die meisten Ravioli Former können bequem in der Spülmaschine gereinigt werden. Ist dies nicht der Fall, kannst Du Deinen Ravioli Former auch unkompliziert in ein wenig warmen Spülwasser von Hand säubern.
Was ist ein Ravioli Former?
Ein Ravioli Formererleichtert die traditionelle Herstellung von Ravioli und sorgt zugleich für weniger Schmutz in der Küche, denn schließlich benötigst Du für diesen Vorgang lediglich Deinen Ravioli Former und nicht noch etliche Messer, Löffel und dergleichen. Mit einem Ravioli Former zauberst Du im Handumdrehen köstliche Teigtaschen in den unterschiedlichsten Variationen.
Wie werden Ravioli Former verwendet?
Die eigentliche Verwendung gestaltet sich spielend einfach. Zunächst benötigst Du allerdings einen Nudelteig für Deine Ravioli. Diesen kannst Du entweder selbst machen oder bereits fertig im Supermarkt kaufen. Anschließend musst Du Deine gewünschte Füllung vorbereiten. Hier stehen Dir etliche Möglichkeiten zur Verfügung – von Spinat über Ricotta bis hin zu Parmesan und Ei ist wirklich alles denkbar. Hast Du Deinen Nudelteig und Deine gewünschte Füllung parat, gehst Du nun beinahe komplett ohne weitere Hilfsmittel wie folgt vor:
- Rolle Deinen Nudelteig ein wenig aus. Anschließend klappst Du Deinen Ravioli Former auf und legst ihn mit der runden Seite direkt auf den Nudelteig.
- Nun schneidest Du mit Hilfe einer leichten Drehbewegung in beide Richtungen eine Portion Nudelteig aus.
- Jetzt musst Du Deinen Ravioli Former mit ein wenig Mehl bestreuen, aufklappen und die Teigportion einlegen.
- Gib nun noch einen Klecks der Füllmasse mit auf den Teig und drücke den Ravioli Former vorsichtig zusammen. Fertig ist Deine erste selbstgemachte Teigtasche.
Ohne Ravioli Former fallen viele Teigtaschen wieder auseinander, demnach erspart Dir ein derartiges Küchengerät auch viel Frustration, denn mit einem Ravioli Former gelingen die leckeren Teigtaschen wirklich immer.
Die unterschiedlichen Arten von Ravioli Former
Neben dem klassischen Ravioli Former gibt es noch weitere Gerätschaften, die Dir dabei helfen, Ravioli schnell und einfach selbst herzustellen. Diese möchten wir Dir im Nachfolgenden samt ihren Eigenschaften kurz erläutern:
Klassischer Ravioli Former
- klein, kompakt und preiswert
- unkomplizierte Anwendung
- pflegeleicht und unkompliziert zu reinigen
- platzsparend verstaubar
Ravioli Former als Brett
- besteht meist aus drei Komponenten
- auf der Unterseite befindet sich eine Mulde
- die Oberseite ist selbstschneidend
- preiswert und praktisch, allerdings oftmals sehr sperrig
Ravioli Former als Rad
- ähnelt einem klassischen Pizzaschneider, verfügt allerdings über ein geriffeltes Schneiderad
- erfordert die klassische Ravioli Zubereitung von Hand
- schneidet und verbindet lediglich die Ränder der noch rohen Ravioli
- preiswert und platzsparend zu verstauen
Ravioli Former als Aufsatz für die Nudelmaschine
- recht kostspielig
- Ravioli Former Aufsatz muss zur jeweiligen Nudelmaschine passen
- Zubereitung mittels Nudelmaschine und Ravioli Former Aufsatz erfordert nicht nur viel Zeit, sondern auch etwas Feingefühl
- nach der Zubereitung müssen die fertigen Ravioli einzeln und händisch abgetrennt werden
Ob Du nun eckige oder lieber runde Ravioli zubereiten möchtest, unserer Meinung nach stellt der klassische Ravioli Former die bequemste Variante dar, um die köstlichen Teigtaschen selbst zu machen.
Wichtige Kaufkriterien: Darauf solltest Du beim Erwerb eines Ravioli Formers achten!
Beim Kauf eines Ravioli Formers solltest Du den nachfolgenden Kaufkriterien unbedingt Beachtung schenken. Nur so ist sichergestellt, dass Du lange Zeit Freude an Deinem neuen Küchenhelfer hast.
Material
Bei der Frage hinsichtlich des Materials musst Du zwischen dem Material des Griffs und dem Material der Form unterscheiden. Am besten entscheidest Du Dich für einen Ravioli Former mit einem Griff aus Edelstahl, denn dieses Material ist äußerst robust und pflegeleicht. Aber auch Modelle mit Griffen aus Kunststoff bringen ihre Vorzüge mit sich. So sind sie zum Beispiel deutlich leichter. Als Material der Form hast Du ebenfalls die Wahl zwischen Edelstahl und Kunststoff. Allerdings gilt auch hier, dass Edelstahl um einiges wertiger und langlebiger ist.
Größe
Bei der Größe ist es wichtig, dass Du einen Ravioli Former wählst, dessen Durchmesser in cm zu Deinen Vorlieben passt. Genießt Du gerne viel Füllung in recht wenig Teig, solltest Du Dich nach einem Modell mit großem Durchmesser umsehen.
Haptik
Bei einer guten Haptik sollten die Griffe komfortabel und sicher in der Hand liegen. Je nachdem wie groß Deine Hände sind, können entweder kleine und leichte Ravioli Former Griffe oder aber eher schwerere und längliche Griffe die bessere Wahl sein. Hier bleibt es also Deinen eigenen Vorlieben und Ansprüchen überlassen, wofür Du Dich entscheidest.
Verarbeitung
Achte stets auf eine robuste Verarbeitung, bei der die Ravioli Former bestenfalls für die Reinigung in der Spülmaschine geeignet sind. Dadurch wird die anschließende Reinigung nach der Zubereitung deutlich erleichtert.
Design
Du kannst zwischen runden und eckigen Ravioli Formern unterscheiden. Allerdings macht die Form natürlich keinen Unterscheid für den Geschmack. Beim Design dominieren vor allem die bunten Kunststoff Varianten und die Ravioli Former aus Edelstahl.
Fazit
Ein Ravioli Former stellt ein praktisches Küchenutensil für all diejenigen dar, die leidenschaftliche Liebhaber der italienischen Küche sind. Ist der Nudelteig erst einmal zubereitet und ausgerollt, ist der Rest wortwörtlich ein Kinderspiel. Binnen weniger Minuten hast Du frisch zubereitete Ravioli auf Deinem Tisch stehen.
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