In der indischen Küche und bei Veganern ist Schwarzes Salz überaus beliebt. Es hat einen unverwechselbaren Geruch und einen Geschmack, der an Eier erinnert.
Naturix24 - Black Lava Hawaii Salz 2-3 mm Körnung - 1 Kg
Kala Namak Steinsalz aus Indien, naturbelassenes Gourmetsalz, Schwarzsalz, 1kg - Pfefferdieb®
✅ Das Kala-Namak Salz ist ein Schwarzsalz und zeichnet sich durch einen hohen Schwefelwasserstoff- und Eisenanteil aus.
✅ Es verleiht den Speisen einen besonderen Duft, ähnlich dem von gekochten Eiern.
✅ Bei Veganern oder Ei-Allergikern wird Kala-Namak vor allem bei Tisch wegen seines eierähnlichen Geschmacks geschätzt.
✅ Auch wird Kala Namak in Obstsalaten, Chutneys, Chaats oder bei dem beliebten Raitas (eine Beilage auf Joghurtbasis z. B. ähnlich dem Tsatsiki), sowie zu Reis, Gemüse, Huhn und Fisch verwendet. Unjodiert (ohne Jodzusatz), ohne Rieselhilfe, nicht raffiniert, frei von chemischen Zusätzen.
✅ Kontrolliert und per Hand abgefüllt in Deutschland. Im praktischen wiederverschließbaren Standbodenbeutel.
Original Kala Namak Steinsalz aus Indien fein, naturbelassenes Gourmetsalz, Schwarzsalz, 250g - Pfefferdieb®
✅ Das Kala-Namak Salz ist ein Schwarzsalz und zeichnet sich durch einen hohen Schwefelwasserstoff- und Eisenanteil aus.
✅ Es verleiht den Speisen einen besonderen Duft, ähnlich dem von gekochten Eiern.
✅ Bei Veganern oder Ei-Allergikern wird Kala-Namak vor allem bei Tisch wegen seines eierähnlichen Geschmacks geschätzt.
✅ Auch wird Kala Namak in Obstsalaten, Chutneys, Chaats oder bei dem beliebten Raitas (eine Beilage auf Joghurtbasis z. B. ähnlich dem Tsatsiki), sowie zu Reis, Gemüse, Huhn und Fisch verwendet. Unjodiert (ohne Jodzusatz), ohne Rieselhilfe, nicht raffiniert, frei von chemischen Zusätzen.
✅ UMWELTFREUNDLICHE VERPACKUNG: Unsere Kala Namak Salz wird in einem gartenkompostierbaren Beutel geliefert. Diese umweltfreundliche Verpackung wurde aus 100% nachwachsenden Rohstoffen hergestellt. Kontrolliert und per Hand abgefüllt in Deutschland.
vinativo Kala Namak Salz – fein – 1kg – Premium Qualität – naturbelassenes Gourmet Salz- jodfrei – Schwarzsalz eignet sich als veganer Ei-Ersatz
BESONDERES AROMA: Charakteristisch für das Kala Namak Salz ist sein hoher Schwefelwasserstoff- und Eisenanteil, der den Speisen ein besonderes Aroma verleiht, ähnlich dem von gekochten Eiern. Daher ist es ein perfekter Ei-Ersatz für alle Gerichte, die eigentlich mit Ei sind.
PREMIUM QUALITÄT: Das Kala Namak Salz ist frei von Rieselhilfen, Geschmacksverstärkern und anderen künstlichen Zusätzen. Unraffiniert und ohne zusätzliches Jod – einfach in Premium Qualität!
FARM TO FORK: Unser Kala Namak Salz wird von unseren Partner in Indien direkt zu uns verschickt. So gelangen auf dem kürzesten Weg die besten Aromen in Premium Qualität zu Euch.
VIELFALT: Kala Namak Salz stammt aus der ayurvedischen Küche und eignet sich hervorragend für Chutneys, Gemüse, Huhn und Fisch. Es ist bestens geeignet für Kochkünstler, die auf tierische Produkte in ihren Gerichten verzichten möchten.
vinativo MEISTERSTÜCK: Das "Schwarze Salz" wird in unserer Berliner Manufaktur auf Qualität und Geschmack überprüft und im Anschluss in die wiederverschließbaren Standbodenbeutel abgefüllt. So bleibt die Premium Qualität optimal und lange erhalten.
Kamelur 200g Original Kala Namak Salz fein, verpackt in biologisch abbaubarer Verpackung- Exklusives Steinsalz aus Indien als Ei-Ersatz vegan - Schwarzes Salz
ORIGINAL INDISCH: Sie erhalten unser dunkel-violettes Gewürz-Salz aus Indien mit seinem typisch rauchig markanten Geschmack -…
Kamelur 200g Original Kala Namak Salz fein, verpackt in biologisch abbaubarer Verpackung- Exklusives Steinsalz aus Indien als Ei-Ersatz vegan - Schwarzes Salz
ORIGINAL INDISCH: Sie erhalten unser dunkel-violettes Gewürz-Salz aus Indien mit seinem typisch rauchig markanten Geschmack - ohne künstliche Zusätze, ohne Rieselhilfe und ohne Jod-Zusatz
EINZIGARTIGES AROMA: Kala Namak Schwarzsalz zeichnet sich durch seinen typisch schwefeligen Duft und Geschmack aus. Die enthaltenen Schwefelverbindungen und seine besondere Herstellung sorgen für das typisch schwefelige Raucharoma, welches an den Geschmack von hartgekochten Eiern erinnert und vor allem von Veganern geschätzt wird
VIELSEITIG: Kalar Namak Salz ist eine Spezialität der indischen Küche und wird hier traditionell für die Herstellung von Chat Massala oder Raita verwendet. Dieses Steinsalz eignet sich auch als würzende Zugabe zu Gemüse und Fisch. Zu tropischen Früchten, Chutneys oder Fruchtsäften bildet es einen spannenden Kontrast. Ob in einer Mayonnaise, in einer Sauce Hollandaise, zu Avocado oder Tofu - sparsam dosiert verleiht unser Gewürzsalz diesen Speisen den typischen Ei-Geschmack
UMWELTFREUNDLICHE VERPACKUNG: Unsere Kala Namak Salz wird in einer vollständig biologisch abbaubaren und wiederverschließbaren Verpackung geliefert. Diese umweltfreundliche Verpackung wurde aus 100% erneuerbaren Rohstoffen hergestellt. Durch die innenliegende Beschichtung bleibt dieses Gewürzsalz länger frisch und aromatisch
JETZT KAUFEN: Sie wollen unser Kalanamak Salz schnell und zuverlässig zu Ihnen geliefert bekommen - dann drücken Sie auf 'Jetzt kaufen'
Ankerkraut Schwarzes Pyramidensalz, grobes Salz, Finisher-Salz, schwarzes Fleur De Sel, 75g im Korkenglas
[GESCHMACK] Schwarzes Pyramidensalz, 'Grubengold': Dieses tiefschwarze Salz, hat die Optik kleiner Kohlebrocken und stellt sich gerne als "Grubengold" vor; Dieses Salz ist ein Meersalz, das mit Aktivkohle angereichert wird und dadurch sein besonderes mild-salziges Aroma erhält.
[ANWENDUNG] Unser Schwarzes Pyramidensalz eignen sich vor allem als Finishing-Salz zum Würzen. Am besten wird das Salz erst kurz vor dem Servieren auf deine Speise gegeben; Dadurch bleiben die schöne Farbe und die pyramidenförmige Form erhalten; Auch das besondere Mundgefühl geht dadurch nicht verloren!
[BESTE QUALITÄT] Ohne Geschmacksverstärker und künstliche Farbstoffe; Die Zutaten werden frisch bezogen, in die klassisch-eleganten Ankerkraut Korkengläser umgefüllt und nach sehr kurzer Lagerzeit an die Kunden versandt; 1x 75g Schwarzes Pyramidensalz im Korkenglas.
[TIPP] Diese schwarzen Meersalzflocken passen super zu selbstgemachten Salaten, Fleisch, Fisch und anderen Meeresfrüchten; Aber natürlich ist dieses Salz auch ein sehr gutes Deko-Salz!
[GESCHENK-IDEE] Unser Schwarzes Pyramidensalz überzeugt nicht nur geschmacklich, sondern ist im eleganten Korkenglas ein absoluter Hingucker in jeder Küche; Verschenke einfach etwas Schönes, verschenke Liebe, verschenke Ankerkraut!
Ankerkraut Schwarzes Hawaiisalz, etwas Besonderes zum Würzen von Fisch und Meeresfrüchten, aber auch für Fleisch und Gemüse, 165g im Korkenglas
[GESCHMACK] Salz muss nicht unbedingt weiß sein; Neben seinem ganz eigenen Geschmack verleiht das schwarze Hawaii-Salz den Speisen auch eine exotische Optik
[ETWAS BESONDERES] Die charakteristische Färbung des schwarzen Hawaii-Salzes kommt von der zugesetzten Aktivkohle, die für einen angenehm milden Geschmack sorgt und aus Kokosnüssen gewonnen wird
[PASST ZU] Neben seinem Hauptbestandteil finden sich im Kochsalz diverse Mineralstoffe in unterschiedlicher Konzentration und Zusammensetzung, dies hängt vor allem von der Gewinnung und Herkunft des Salzes ab; Ähnlich wie gewöhnliche Meersalze eignet sich auch das schwarze Hawaii Salz optimal zum Würzen von Fisch und Meeresfrüchten, aber auch für Fleisch, Gemüse oder zum finalen Verfeinern von Salat
[BESTE QUALITÄT] Ohne Geschmacksverstärker und künstliche Farbstoffe; Die Zutaten werden frisch bezogen, in die klassisch-eleganten Ankerkraut Korkengläser umgefüllt und nach sehr kurzer Lagerzeit an die Kunden versandt
[GESCHENK-IDEE] Brot und Salz sind Teil eines traditionellen Brauches und ein symbolhaftes Geschenk zum Umzug, zur Einweihungsparty oder zur Eheschließung; Das schwarze Salz im Korkenglas eignet sich dabei als tolle Alternative zum klassischen Salz und ist ein echter Hingucker
Boomers Gourmet - Hawaii Meersalz "Black Lava" - Salzmühle - 100 g
SCHWARZES SALZ: Das auf der hawaiianischen Insel Molokai gewonnene Meersalz wird mit hochreiner Pflanzenkohle vermischt und zählt zu den mineralstoffreichsten Salzen der Welt.
ALOHA: from Hawaii. Schmecke den Vulkan in dir! Bis zu achtzig verschiedene Mineralstoffe und Spurenelemente sind in der "Seele des Meeres", wie es dort genannt wird, enthalten. Einzigartig, Besonders, Lecker - Lavasalz
VERWENDUNG: Kochen mit Black Lava Hawaii Meersalz. Passt hervorragend zu Fisch und Meeresfrüchten, aber auch zu Pasta und Omeletts. Das besondere Highlight für Gaumen und Auge!
PREMIUMQUALITÄT: Vegan, Laktosefrei, Glutenfrei, Zuckerfrei, Ohne Geschmacksverstärker, Ohne Farb-, Aroma-, und Konservierungsstoffe
UNSERE MÜHLE: Die wiederverwendbare Gewürzmühle aus Glas mit mittlerem Fassungsvermögen eignet sich hervorragend für den täglichen Gebrauch in der Küche oder als GESCHENK. Mit Schraubverschluss und einem leicht abziehbaren Etikett.
🌺 Der besondere Genuss für das Auge und die Sinne – schwarzes Salz!
🌴 Hawaii Salz ist mineralhaltiges Meersalz und wird auf der hawaiischen Vulkaninsel Molokai gewonnen. Schwarzes Salz erhält seine Farbe durch den Zusatz von hochreiner Aktivkohle. Daher auch die Bezeichnungen Lavasalz oder Vulkansalz.
🌞 Schwarzes Hawaiisalz eignet sich ideal zum Garnieren und Verfeinern. Als Finishing Salz wird das leicht grobkörnige schwarze Salz kurz vor dem Servieren auf das Gericht gegeben. Das mild schmeckende schwarze Vulkan Salz macht aus jedem Gaumenschmaus (Fisch, Fleisch, Gemüse oder Salat) auch optisch ein besonders Erlebnis.
🌄 Das Hawaii Salz ist in der Gourmetküche von Spitzenköchen beliebt und wird von Feinschmeckern geschätzt. Das schwarze Hawaisalz bereichert jeden Gewürzschrank und ist ein ideales Geschenk für jeden, der beim Kochen und Essen das Besondere liebt.
✔️ DEUTSCHER SERVICE: Sie kaufen bei einem deutschen Unternehmen mit 100%-GELD-ZURÜCK-GARANTIE! Ihr Kauf bei uns ist völlig risikofrei: Testen Sie unser Produkt in aller Ruhe und sollten Sie einmal nicht zufrieden sein, erstatten wir Ihnen den kompletten Kaufpreis – ohne Wenn und Aber! Das gesetzliche Widerrufs- und Gewährleistungsrecht bleiben davon vollständig unberührt und werden nicht eingeschränkt.
GREYMOUNT ® Salz und Pfeffermühle Holz Groß mit einstellbarem Edelstahl-Mahlwerk | Geschenkidee Gewürzmühlen 2er Set Manuell (27 cm, Schwarz)
👩🍳𝗪𝗨𝗡𝗗𝗘𝗥𝗕𝗔𝗥𝗘𝗦 𝗞𝗢𝗖𝗛𝗘𝗥𝗟𝗘𝗕𝗡𝗜𝗦: Unser Salz und Pfeffermühlen Set besteht aus wertvollem Buchenholz. Erstklassige Handwerkskunst ermöglicht ein köstliches Aroma zu ihrer Mahlzeit.
👩🍳𝗣𝗘𝗥𝗙𝗘𝗞𝗧𝗘𝗦 𝗚𝗘𝗦𝗖𝗛𝗘𝗡𝗞: Die Pfeffermühlen aus Holz sind ein schönes Geschenk und passen in jede Küche. Überrasche deine Liebsten, egal ob Geburtstagsgeschenk, Muttertag oder als Weihnachtsgeschenk.
👩🍳𝐒𝐓𝐀𝐑𝐓-𝐔𝐏 𝐔𝐍𝐓𝐄𝐑𝐒𝐓Ü𝐓𝐙𝐄𝐍: Du schenkst deiner Küche nicht nur einen schönen Anblick, sondern unterstützt auch ein Start-Up. Wir sind ein in 2020 gegründetes Familienunternehmen aus dem Ruhrgebiet.
👩🍳𝗤𝗨𝗔𝗟𝗜𝗧Ä𝗧 𝗨𝗡𝗗 𝗦𝗖𝗛𝗡𝗘𝗟𝗟𝗘𝗥 𝗞𝗨𝗡𝗗𝗘𝗡𝗦𝗘𝗥𝗩𝗜𝗖𝗘: Solltest Du bei unseren Gewürzmühlen aus Buchenholz irgendwelche Fragen haben, melden wir uns schnellstmöglich bei Dir!
👩🍳𝗕𝗘𝗦𝗢𝗡𝗗𝗘𝗥𝗦 𝗥𝗢𝗕𝗨𝗦𝗧 & 𝗟𝗔𝗡𝗚𝗟𝗘𝗕𝗜𝗚: Das schwarze Salz und Pfeffer Mühle Set mahlt nicht nur fein, sondern ermöglicht, dank natürlichem Holz eine lange Lebensdauer und sind Wasserresistent.
125g Fingersalz Salt Flakes Black, Pyramiden Flakes schwarz, Meersalz mit Aktivkohle, schwarzes Pyramiden Salz aus Zypern | Saliamo
Neu und fantastisch! Die SALIAMO Spicefactory! Saltflakes Black sind mit pflanzlicher-medizinischer Aktivkohle veredelte pyramidenförmige Meersalz Flocken aus Zypern
Das krosse Dekorsalz enthält keine weiteren Zutaten, Zusätze oder Allergene
Es ist nahezu geruchlos und hat eine angenehm milde Salznote
Als Finish-Salz ist dieses Salz ein grandioses optisches Highlight
In der praktischen wiederverschließbaren Aromadose ein Hingucker!
Azafran Hawaii Salz schwarz - Schwarzes Dekorsalz Black Lava 1kg
Schwarzes Hawaii Salz Black Lava Original aus Hawaii 1kg
Das Hawaiisalz stammt aus Meersalz von Hawaii und wird traditionell mit Aktivkohle eingefärbt. Da in Deutschland eingefärbte Salze nicht als Speisesalz gehandelt werden dürfen, verkaufen wir es als Dekorsalz oder auch Salzzubereitung.
Im wiederverschließbaren Aromabeutel a 250 Gramm verpackt!
Dieses Salz beinhaltet ausschließlich hochwertiges Meersalz in Kombination mit Aktivkohle und ist frei von künstlichen Farb- und Aromastoffen.
Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern und künstlichen Aromen
Uncle Spice Hawaii Salz schwarz - 250g schwarzes Hawaiisalz - Premiumqualität - schwarzes Meersalz aus Hawaii - Dekorsalz - Black Lava Salt - Perfekt zur Dekoration
HAWAII SALZ SCHWARZ – Traditionell wird das Hawaiisalz an der Pazifikküste vor der Insel Molokai gewonnen. Diese…
Uncle Spice Hawaii Salz schwarz - 250g schwarzes Hawaiisalz - Premiumqualität - schwarzes Meersalz aus Hawaii - Dekorsalz - Black Lava Salt - Perfekt zur Dekoration
HAWAII SALZ SCHWARZ – Traditionell wird das Hawaiisalz an der Pazifikküste vor der Insel Molokai gewonnen. Diese Herkunftsbezeichnung ist ein wichtiges Merkmal und beschreibt die besondere Art des Meersalzes. Das Hawaii Salz gehört zu den Dekorsalzen, welche Weltweit von Spitzenköchen geschätzt werden. Ideal als Einsatz zum Dekorieren von Gerichten!
IN PREMIUMQUALITÄT - Wir von Uncle Spice stehen für hohe Qualität in unseren Produkten und kooperieren ausschließlich mit kleinen Herstellern und Lieferanten, um maximale Transparenz und höchste Güte zu wahren. Echtes Hawaii Salz gehört zu den ganz besonderen Spezialsalzen. Kein anderes Dekorsalz bietet farblich eine solche Abwechslung, wie das schwarze Hawaiisalz.
URSPRUNG&HERKUNFT – Ursprünglich wurde das Hawaiisalz neben dem Dekorieren von Speisen, auch zur rituellen Reinigung von Gegenständen und für spirituelle Zwecke eingesetzt. Dabei entstanden vermutlich auch die verschiedenen Sorten des Hawaii Salzes. Die markanten Farben spiegeln die Landesfarben wider. Schwarz für die vulkanischen Ursprünge, rot für die allgegenwärtige heilige Alaea Erde sowie Freiheit, und grün für die üppige Vegetation und Fruchtbarkeit, welches die Inselkette kennzeichnen.
HERSTELLUNG - Die Abgelegenheit der Inseln vom Festland macht das gewonnene Meersalz besonders rein und unbelastet. Nach der Filterung wird das Meerwasser in geschlossenen Systemen durch Sonnenenergie verdampft. Das Salz besteht aus 84% NaCl und 16% Mineralien, die im Meerwasser enthalten sind. Mit der Zugabe von 2% reinster Aktivkohle wird das Meersalz zu einem Spezialsalz bzw. Dekorsalz. Die Aktivkohle verleiht dem Salz seine schwarze Färbung.
VERWENDUNG&LAGERUNG - 250g schwarzes Hawaii Salz verpackt im praktischen wiederverschließbaren Standbodenbeutel. Dieses Dekorsalz mag es trocken, dunkel und kühl. Unser hochwertiger umweltfreundlicher Aromabeutel bietet die perfekte Verpackung für ein spezielles Dekorsalz! Schwarzes Hawaiisalz ist das perfekte Salz zur Dekoration von Gerichten. Auch super geeignet als Geschenk für Familie, Freunde und Hobbyköche. Es ist nicht für den Einsatz als herkömmliches Speisesalz geeignet.
Azafran Hawaii Salz schwarz Schwarzes Dekorsalz Black Lava 250g
Schwarzes Hawaii Salz Black Lava Salz Original aus Hawaii 250g
Das hawaiianische Salz stammt aus Meersalz von Hawaii und wird traditionell mit Aktivkohle eingefärbt. Da in Deutschland eingefärbte Salze nicht als Speisesalz gehandelt werden dürfen, verkaufen wir es als Dekorsalz oder auch Salzzubereitung.
Im wiederverschließbaren Aromabeutel a 250 Gramm verpackt!
Dieses Hawaiisalz beinhaltet ausschließlich hochwertiges Meersalz in Kombination mit Aktivkohle und ist frei von künstlichen Farb- und Aromastoffen.
Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern und künstlichen Aromen
direct&friendly schwarzes Pyramidensalz Flocken aus Zypern Fleur de Sel (Schwarz)
100% NATURPRODUKT – Sonne und Wind lassen das Meerwasser langsam verdunsten, sodass sich feinste Salzkristalle bilden. Die so entstandenen kleinen, schwimmenden „Flocken“ wachsen stetig und erhalten die besondere Form: Kleine, viereckige, hohlförmige Pyramiden mit treppenförmigen „Wänden“. Sind diese Salzflocken groß genug, werden Sie abgeschöpft und mit Aktivkohle angereichert, was dem Salz seine außergewöhnliche schwarze Farbe verleiht.
100% GESCHMACK – Dank seiner einzigartigen Form hat das schwarze Pyramidensalz eine besonders knusprige Konsistenz. Jede einzelne Flocke - einzigartig in Form und Größe - lässt den Gaumen ein faszinierendes Mundgefühl erleben. Zusätzlich beeindruckt das schwarzes Knuspersalz durch seine feine Milde!
100% VERWENDUNG – Besonders effektvoll auf hellem (Grill-)Fleisch, wie Schwein und Geflügel; sowie zu Fisch, Jakobsmuscheln oder Tintenfisch. Schon auch zu hellem gekochtem Gemüse, wie Spargel oder Blumenkohl, zu Eierspeise und Suppen. Als Deko-Salz auch perfekt zu Käse oder Tellergerichten, wie Tomate-Mozzarella.
100% OPTISCHE AUFWERTUNG – Schwarzes Pyramidensalz ist definitiv ein Finishing Salz, welches erst kurz vor dem Servieren auf das Gericht gegeben wird; damit die schwarzen, feinwandigen pyramidenförmigen Flocken am besten zur Geltung kommen. Dekorativ schwimmen die Flocken, durch ihre Struktur, auf der Oberfläche von hellen Suppen und nicht nur langsam in der warmen Flüssigkeit, sondern ergeben, als kleine „Salz-Kracher“ im Mund ein erstaunliches Erlebnis!
100% VERANTWORTUNG UND TRANSPARENZ – Garantiert ohne Rieselhilfe, ohne Anti-Klumpmittel und ohne Bleichmittel. Alle Zutaten sind mit Liebe und Sorgfalt, von Hand im praktischen, wiederverschließbaren Aroma-Verschlussbeutel abgefüllt!
Uncle Spice KALA NAMAK Salz aus Indien - 180g Schwarzsalz, Original Himalaya Schwarzsalz Blacksalt - Gourmetsalz, Steinsalz, Schwarzsalz als vegane Alternative zum Ei, Geschenkidee
KALA NAMAK - ist ein beliebtes und traditionelles Steinsalz aus Indien bzw. Pakistan. Speziell in der indischen Küche hat das…
Uncle Spice KALA NAMAK Salz aus Indien - 180g Schwarzsalz, Original Himalaya Schwarzsalz Blacksalt - Gourmetsalz, Steinsalz, Schwarzsalz als vegane Alternative zum Ei, Geschenkidee
KALA NAMAK - ist ein beliebtes und traditionelles Steinsalz aus Indien bzw. Pakistan. Speziell in der indischen Küche hat das "Schwarzsalz" eine besondere Bedeutung. Kala Namak ist ein vulkanisches Steinsalz mit hohem Schwefel - und Eisengehalt. Aufgrund des hohen Eisengehalts ist es im Vergleich zu herkömmlichen Salz gesünder. In der ayurvedischen Küche hat es eine besondere Bedeutung und wird für zahlreiche Zwecke eingesetzt.
IN PREMIUM-QUALITÄT - Wir von Uncle Spice stehen für hohe Qualität in unseren Produkten und kooperieren ausschließlich mit kleinen Herstellern und Lieferanten, um maximale Transparenz und höchste Güte zu wahren. Echtes Kala Namak Salz gehört zu den außergewöhnlichen Salzen. Kein anderes Salz bietet sowohl optisch als auch geschmacklich und aromatisch eine derartige Abwechslung. Jetzt unbedingt zu probieren.
HERSTELLUNG - Kala Namak wurde ursprünglich in der traditionellen Küche Indiens und Pakistans erzeugt. Dabei wurde Steinsalz mit Holzkohle als Reduktionsmittel sowie indischen Gewürzen, Kräutern und den Harad Samen des Chebula Baums gemischt und anschließend in einem geschlossenen Gefäß erhitzt und teilweise verflüssigt. In Indien wird es auch bei zahlreichen Behandlung verwendet.
VERWENDUNG & LAGERUNG - 180g Kala Namak verpackt im praktischen wiederverschließbaren Standbodenbeutel. Wie alle Gewürze mag es unser feines Kala Namak Salz trocken, dunkel und kühl. Kala Namak wird für Masalas, Chutneys, Raitas und alle Arten von Früchten verwendet. In der ayurvedische Küche und Medizin steht es als kühlendes Gewürz. Bei Veganern wird es wegen seines eierähnlichen Geschmacks z. B. mit Tofu oder Avocado geschätzt. Super geeignet als Geschenk für Familie, Freunde und Hobbyköche.
Jetzt Probieren - besonders gut zu Meeresfrüchten oder exotischen Früchten wie z. B. Papayas oder Mangos!
direct&friendly Hawaiisalz schwarzes Meersalz Black Lava ein besonderes Salz zum Würzen von Meeresfrüchten, Fisch, Fleisch und Gemüse in der 200g Packung
Gourmet- und Deco-Salz für Genusskenner: 100% natürliches Meersalz ohne Rieselhilfe und ohne künstliche Aroma- oder sonstige…
direct&friendly Hawaiisalz schwarzes Meersalz Black Lava ein besonderes Salz zum Würzen von Meeresfrüchten, Fisch, Fleisch und Gemüse in der 200g Packung
Gourmet- und Deco-Salz für Genusskenner: 100% natürliches Meersalz ohne Rieselhilfe und ohne künstliche Aroma- oder sonstige Zusatzstoffe - SONNENGETROCKNET
Unsere Hawaii Salze sind reine Naturprodukte und können daher in Körnung, Aroma & Farbintensivität variieren! Sie werden von direct&friendly, mit Liebe und Sorgfalt, von Hand im praktischen, wiederverschließbaren Aroma-Verschlussbeutel abgefüllt!
Die kleine Insel Molokai gehört zu Hawaii, dem 50. US-Bundesstaat, und begeistert vor allem mit ihrer Ursprünglichkeit. In der Vorstellung der polynesischen Ureinwohner unterstützt das Salz den Fluss des Lebens und symbolisiert eine tiefe Verbundenheit mit der Natur. Die markant farbigen Salze spiegeln das Land und seine einmalige Natur wider.
An der Küste der Insel wird das Meerwasser zunächst gefiltert und dann in ein geschlossenes System eingeleitet. Von dort gelangt das Meerwasser in flache Becken, wo es unter der pazifischen Sonne verdunstet und das enthaltene Salz kristallisiert. Das so gewonnene weiße Hawaii Salz ist der Grundstoff für die Weiterveredlung zu allen anderen Hawaii Salzen.
Hawaii Salze besitzen ein besonders mildes und doch einzigartiges Aroma. Sie eignen sich für Fleisch-, Gemüse- und Fischgerichte sowie für Pasta, Suppen und Salate. Die Farbakzente, welche die Salz
Uncle Spice KALA NAMAK Salz aus Indien - 333g Schwarzsalz, Original Himalaya Schwarzsalz Blacksalt - Gourmetsalz, Steinsalz, Schwarzsalz als vegane Alternative zum Ei, Geschenkidee
KALA NAMAK - ist ein beliebtes und traditionelles Steinsalz aus Indien bzw. Pakistan. Speziell in der indischen Küche hat das…
Uncle Spice KALA NAMAK Salz aus Indien - 333g Schwarzsalz, Original Himalaya Schwarzsalz Blacksalt - Gourmetsalz, Steinsalz, Schwarzsalz als vegane Alternative zum Ei, Geschenkidee
KALA NAMAK - ist ein beliebtes und traditionelles Steinsalz aus Indien bzw. Pakistan. Speziell in der indischen Küche hat das "Schwarzsalz" eine besondere Bedeutung. Kala Namak ist ein vulkanisches Steinsalz mit hohem Schwefel - und Eisengehalt. Aufgrund des hohen Eisengehalts ist es im Vergleich zu herkömmlichen Salz gesünder. In der ayurvedischen Küche hat es eine besondere Bedeutung und wird für zahlreiche Zwecke eingesetzt.
IN PREMIUM-QUALITÄT - Wir von Uncle Spice stehen für hohe Qualität in unseren Produkten und kooperieren ausschließlich mit kleinen Herstellern und Lieferanten, um maximale Transparenz und höchste Güte zu wahren. Echtes Kala Namak Salz gehört zu den außergewöhnlichen Salzen. Kein anderes Salz bietet sowohl optisch als auch geschmacklich und aromatisch eine derartige Abwechslung. Jetzt unbedingt zu probieren.
HERSTELLUNG - Kala Namak wurde ursprünglich in der traditionellen Küche Indiens und Pakistans erzeugt. Dabei wurde Steinsalz mit Holzkohle als Reduktionsmittel sowie indischen Gewürzen, Kräutern und den Harad Samen des Chebula Baums gemischt und anschließend in einem geschlossenen Gefäß erhitzt und teilweise verflüssigt. In Indien wird es auch bei zahlreichen Behandlung verwendet.
VERWENDUNG & LAGERUNG - 333g Kala Namak verpackt im praktischen wiederverschließbaren Standbodenbeutel. Wie alle Gewürze mag es unser feines Kala Namak Salz trocken, dunkel und kühl. Kala Namak wird für Masalas, Chutneys, Raitas und alle Arten von Früchten verwendet. In der ayurvedische Küche und Medizin steht es als kühlendes Gewürz. Bei Veganern wird es wegen seines eierähnlichen Geschmacks z. B. mit Tofu oder Avocado geschätzt. Super geeignet als Geschenk für Familie, Freunde und Hobbyköche.
Jetzt Probieren - besonders gut zu Meeresfrüchten oder exotischen Früchten wie z. B. Papayas oder Mangos!
Hauptbestandteil ist Natriumchlorid, also Kochsalz. Geringe Mengen an Schwefelverbindungen beispielsweise Natriumsulfat, Eisensulfid und Schwefelwasserstoff sorgen das charakteristische Aroma
Herkunft des Gewürzes
Schwarzes Salz ist in der Regel ein künstlich aromatisiertes Salz. Ursprünglich wurde es aus Steinsalzen hergestellt, dem die Produzenten Holzkohle, Kräuter und die Samen der Harad-Frucht zufügten. Heute verwenden die Produzenten Kochsalz, das sie mit Natriumsulfat, Natriumhydrogensulfat und Eisen(III)-sulfat versetzen.
Das Salz entfaltet seinen Charakter erst durch Reduktion. Als Reduktionsmittel dient Holzkohle. Der chemische Prozess läuft durch Erhitzen unter Luftabschluss ab. Dabei entstehen aus den Sulfaten verschiedene Sulfide, die für den bekannten Geruch und das Aroma sorgen.
In einigen Regionen sind auch natürliche Vorkommen an Steinsalz bekannt, welche mit Sulfiden durchsetzt sind. In der Regel bietet der Handel aber herkömmliche Salze an, die wie beschrieben behandelt wurden.
Verwechslungsgefahr
Kala Namak ist schwarzes Salz aus Indien oder Pakistan. Es entsteht auf die beschriebene Weise.
Schwarzes Hawaii Salz stammt von der Vulkaninsel. Die Mischung aus Meersalz, Aktivkohle, Kurkuma und Taropulver weist einen intensive schwarze Färbung auf. Es ist auch als Lavasalz oder Black Pearl im Handel erhältlich.
Aussehen, Geruch und Geschmack
Das Salz ist nicht schwarz, sein Farbspektrum reicht von bräunlich rosaroten bis dunkel-violett-transparent. Er hängt von der genauen Zusammensetzung ab. Fein gemahlen entsteht ein meist rosafarbener Puder.
Typisch für Schwarzes Salz ist ein leichter Geruch nach faulen Eiern, den Europäer als abstoßend empfinden. Er rührt vom Schwefelwasserstoff her, der in geringen Spuren enthalten ist.
Generell führen die Schwefelverbindungen zu einem Geschmack, der an Eier erinnert.
Schwarzes Salz ist nicht schädlich
Wegen seines Gehalts an Schwefelwasserstoff (H2S)bestehen keine gesundheitlichen Bedenken. Die Substanz ist in Gasform giftig. Ab einer Konzentration von 100 ppm sind erste Symptome zu erwarten. Der Geruch ist aber bereits ab 20 ppm sehr stark.
Hinzukommt, dass einen Aufnahme über die Nahrung anders zu bewerten ist das Einatmen. In den USA gilt für Wasser ein Grenzwert von 0,5 mg/l als unbedenklich. Bei einem üblich Einsatz von nicht mehr als 2 g Schwarzes Salz pro Mahlzeit nimmt man höchstens 0,2 mg Schwefelwasserstoff auf. Höhere Dosen sind sehr unwahrscheinlich, weil Schwarzes Salz bei zu großer Konzentration unangenehm schmeckt.
Viele Nahrungsmittel, die seit Jahrhunderten auf dem Speiseplan stehen, enthalten größere Mengen Schwefelwasserstoff als schwarzes Salz. Ein Ei von guter mikrobiologischer Qualität enthält beispielsweise 0,5 bis 1,2 mg H2S.
Verwendung von Schwarzem Salz
Therapeutisch ist Schwarzes Salz weitgehend ohne Bedeutung. Lediglich in der Gegend von Jammu gilt es als Heilmittel gegen den Kropf. Das gewürzte Salz ist in der Indischen Küche unentbehrlich und es gehört in die Gewürzmischung Chat Massala. Zusammen mit Mangopulver, Asant, Kreuzkümmel, Granatapfelsamen, Ingwer, Koriander, Paprika und schwarzem Pfeffer entsteht der einzigartige würzige, frische und säuerliche Geschmack.
Schwarzes Salz verwenden die Inder für Chutneys und Raita. Sie würzen damit aber auch Früchte.
Den vom Schwefel stammenden Aromen, die Europäer oft nicht schätzen, verdankt das Salz den Einzug in die vegane Küche. Es verleiht geschmacksneutralen Zutaten einen Geschmack der an Eier erinnert. So dienen Avocados oder Tofu als Ersatz für die Tierprodukte.
Aus Seidentofu entsteht beispielsweise veganes Rührei. Kurkuma sorgt für die gelbe Färbung und Kala Namak für dem Eigeschmack. Auch Pfannkuchen jeder Art gibt Schwarzes Salz ein Ei-Aroma.
Amerikanische vegane Pancake
Zutaten
400 g Dinkelmehl
1 Päckchen Weinsteinbackpulver
1 – 2 Esslöffel Agavendicksaft
1 Prise Schwarzes Salz
2 Esslöffel Kichererbsenmehl
100 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
500 ml Sojamilch
Öl zum Ausbacken
Zubereitung
Das Dinkelmehl mit Backpulver und Schwarzem Salz vermischen
Kichererbsenmehl mit 4 Esslöffel Mineralwasser zu einem glatten Brei verrühren.
Abwechselnd die Mehlmischung und Flüssigkeiten zugeben und mit einem Schneebesen glattrühren.
Mit dem Dicksaft süßen
Teig etwa 30 Minuten quellen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und bei mittlerer Temperatur Pfannkuchen backen
Wer dünne Pfannkuchen backen möchte nimmt einfach etwas mehr Milch. Generell neigen vegane Pfannkuchen dazu schnell anzubacken. Daher lieber mit etwas weniger Hitze arbeiten.
Übliche Handelsformen
Viele Verbraucher kaufen Steinsalze und auch Schwarzes Salz nicht in erster Linie wegen des Geschmacks, sondern wegen des dekorativen Aussehens. Dem kommt die große Vielfalt des Angebots entgegen.
Große Brocken schmelzen langsam in mit Wasser gefüllten Glaskaraffen. Die dabei entstehende Sohle dient als Gewürz.
Beliebt ist Schwarzes Salz auch als Granulat für transparente Salzmühlen. Deren Einsatz kommt auch der in Indien übliche Verwendung von Schwarzem Salz entgegen. Jeder Gast streut sich das Salz erst kurz vor dem Verzehr auf die Speisen.