Frühlingsgemüse aus dem Wok mit Penne
Schnell, leicht und doch gschmackig - so präsentiert sich diese Frühlingsgemüse Rezept. Knackig gebratenes Frühlingsgemüse mit Mozzarella und gebratenem Speck. Das ganze im Wok gebraten und mit Sojasauce abgeschmeckt. Herrlich fein!
Zutaten für Personen
- 2 Portionen Penne
- 4 Stk. Bauchspeck Streifen nicht zu dünn geschnitten
- 1 große Karotte
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1/2 Zucchini
- 1/2 Melanzani
- 1/2 Paprika gelb
- 2 EL Sojasauce
- etwas Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- etwas Wasser
- 2 Scheiben Mozzarella
Zubereitung
- Die Penne in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen.
- Die Karotte schälen in schräg in Scheiben schneiden.
- Frühlingszwiebel putzen und schräg aufschneiden.
- Den Zucchini und die Melanzani in ca. 0,5 m dicke längliche Stangen schneiden (wie Pommes).
- Den Paprika in Streifen schneiden.
- 1 EL Olivenöl im Wok erhitzen und die Speckstreifen knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier beiseite legen.
- Nun Zuerst die Karotten im heißen Wok schwenken, dann die Frühlingszwiebel dazugeben.
- Weiters die Melanzani und Paprika dazugeben, jeweils immer kurz anbraten.
- Zuletzt die Zuchini beigeben.
- Nun mit Sojasauce würzen, salzen und pfeffern.
- Mit etwas Wasser (3-4 EL) aufgießen, umrühren.
- Am Teller anrichten, darauf jeweils eine Scheibe Mozzarella und zwei Speckstreifen geben.
Hauptspeisen
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