Kürbiskernbrot Rezept (Brotbackautomat)

Kürbiskernbrot Rezept (Brotbackautomat) © ISSGesund.at
Ein lecker, krustiges und vollmundiges Kürbiskernbrot aus dem Brotbackautomaten. Die Kürbiskerne machen dieses Kürbiskernbrot zum richtigen Leckerbissen für jede Tageszeit. Ob zum Frühstück, zur Jause oder einfach zwischendurch - dieses leckere Kürbiskernbrot wird ganz einfach mit Sauerteig und Hefe im Brotbackautomaten gebacken.
Zutaten für Portionen
- 270 ml Wasser
- 1 TL Honig
- 1 EL Öl
- 2 TL Salz gehäuft
- 120 g Dinkelmehl glatt
- 100 g Weizenmehl glatt
- 90 g Vollkorn-Dinkelmehl
- 90 g Vollkorn Weizenmehl
- 2 TL Brotgewürz
- 6 g Trockenhefe Bio
- 12 g Sauerteigextrakt (getrocknet pulverförmig - gibts im Naturkostladen)
- 45 g Kürbiskerne ganz
Zubereitung
- Als erstes lauwarmes Wasser in den Backbehälter einfüllen.
- Nun Honig, Salz und Öl dazugeben.
- Jetzt die Mehlsorten und das Brotgewürz einfüllen.
- Zuletzt Hefe und Sauerteigextrakt beigeben.
- Jetzt noch die Kürbiskerne dazugeben.
- Das Brot am besten mit dem Standard-Programm backen.
- Die Krustenbräunung auf mittel programmieren.
- Nach dem Backen das Brot sofort entnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
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