Rezepte mit Weizenmehl

Weizenmehl ist eines der kostengünstigsten Lebensmittel und wird weltweit zum Backen von Brot, Fladen und Kuchen genutzt. Dass unterschiedliche Mehltypen existieren, die den Mineralstoffgehalt im Mehl beschreiben, ist vielen jedoch unbekannt.

Glatt, universal, griffig und doppelgriffig sind österreichische Bezeichnungen, die auch hierzulande von Bedeutung sind. Weizenmehl Type 480 sowie 405 sind die wahren Allrounder unter den Mehlsorten. Mit diesen Mehlarten gelingen besonders Gewürz- und Mischbrote gut. Zudem eignen sich beide Typen wunderbar zur Herstellung von Gemüsestrudel oder zum Backen von Zwiebel- und Kürbiskernbrot.

Kein anderes Mehl wird derart so durch den Kakao gezogen wie Weizenmehl. Die einen halten es für sehr gesund, andere wiederum für bedenklich. Allerdings sind die mehr als hervorragenden Backeigenschaften nicht von der Hand zuweisen.

Beim Kauf von Mehl sollte das Augenmerk auf das Aussehen, die Griffigkeit und den Geruch gelegt werden. Leider zeigen sich negative Eigenschaften, in der Regel erst nach dem Verzehr, aber wer bereits gute Erfahrungen mit einem Mehl gemacht hat, kann dies problemlos weiter verwenden.

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