Sandwichbrot Vollkorn Rezept (Brotbackautomat)

Sandwichbrot selber backen mit dem Brotbackautomat
Sandwichbrot selber backen mit dem Brotbackautomat © kevma20 Adobe Stock
Ein Sandwichbrotrezept mit Vollkornanteil für den Brotbackautomaten. Dieses Sandwich Rezept geht schnell und ist ruck zuck mit dem Brotbackautomaten gebacken. Für zwischendurch eine leckere Alternative, auch als Toastbrot gut geeignet.

Zutaten für Portionen

  • 250 ml Wasser
  • 1/2 TL Honig
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Salz gehäuft
  • 320 g Weizenmehl Typ 700 glatt
  • 80 g Vollkorn Weizenmehl
  • 5 g Trockenhefe Bio

Zubereitung

  1. Als erstes lauwarmes Wasser in den Backbehälter einfüllen.
  2. Nun Honig, Salz und Öl dazugeben.
  3. Jetzt die Mehlsorten einfüllen.
  4. Zuletzt Hefe beigeben.
  5. Das Brot am besten mit dem normalen Weißbrot-Programm backen.
  6. Die Krustenbräunung auf mittel programmieren.
  7. Nach dem Backen das Brot sofort entnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Kochst du gerne oder beschäftigst dich intensiver mit dem Thema Ernährung und möchtest gerne mehr Menschen mit deinen Inhalten erreichen? Dann bewirb dich als Autor auf Issgesund, wir helfen dir dabei deine Inhalte einer großen interessierten Gemeinschaft näher zu bringen. ➤ Autor auf Issgesund werden

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

Keine Bewertung

Deine Meinung ist uns wichtig! Bewertung abgeben


Weitere interessante Artikel