Sandwichbrot Vollkorn Rezept (Brotbackautomat)
Nutze jetzt Deine Chance auf 1 von 10 LiveFresh Saftkuren im Wert von 179,95 € bei unserem exklusiven Gewinnspiel!

Sandwichbrot selber backen mit dem Brotbackautomat © kevma20 Adobe Stock
Ein Sandwichbrotrezept mit Vollkornanteil für den Brotbackautomaten. Dieses Sandwich Rezept geht schnell und ist ruck zuck mit dem Brotbackautomaten gebacken. Für zwischendurch eine leckere Alternative, auch als Toastbrot gut geeignet.
Zutaten für Portionen
- 250 ml Wasser
- 1/2 TL Honig
- 2 EL Öl
- 2 TL Salz gehäuft
- 320 g Weizenmehl Typ 700 glatt
- 80 g Vollkorn Weizenmehl
- 5 g Trockenhefe Bio
Zubereitung
- Als erstes lauwarmes Wasser in den Backbehälter einfüllen.
- Nun Honig, Salz und Öl dazugeben.
- Jetzt die Mehlsorten einfüllen.
- Zuletzt Hefe beigeben.
- Das Brot am besten mit dem normalen Weißbrot-Programm backen.
- Die Krustenbräunung auf mittel programmieren.
- Nach dem Backen das Brot sofort entnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Kochst du gerne oder beschäftigst dich intensiver mit dem Thema Ernährung und möchtest gerne mehr Menschen mit deinen Inhalten erreichen? Dann bewirb dich als Autor auf Issgesund, wir helfen dir dabei deine Inhalte einer großen interessierten Gemeinschaft näher zu bringen. ➤ Autor auf Issgesund werden
Wie gefällt dir dieser Beitrag?
5 von 5 Sternen
Deine Meinung ist uns wichtig! 1 Bewertungen hat dieser Beitrag bereits erhalten. Bewertung abgeben
Meinungen
08.05.2022 10:19
Schon öfters gebacken, gelingt immer und sehr lecker
Weitere interessante Artikel