Saftig-frisches Karottenbrot aus dem Brotbackautomaten
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Karottenbrot © ISSGesund.at
Für alle die gerne ein saftiges Karottenbrot Rezept für den Brotbackautomaten suchen, hier ist es! Lecker, leicht und mit Vollkornmehl gebacken. Die Karotten machen das Karottenbrot zu einem saftigen und wohlschmeckenden Geschmackserlebnis. Als Frühstücksbrot, für belegte Brötchen oder einfach nur als Brotsnack zwischendurch.
Zutaten für Portionen
- 210 ml Wasser
- 1 EL Öl
- 260 g Weizenmehl glatt
- 90 g Vollkorn Weizenmehl
- 2-4 TL Salz gestrichen
- 1 TL Zucker gestrichen
- 1,5 TL Brotgewürz gestrichen
- 2 TL Trockenhefe gestrichen
- 2 Karotten mittelgroß
Zubereitung
- Die Karotten waschen, putzen und mit der Karottenreibe grob reiben (nicht zu fein!)
- Lauwarmes Wasser in den Backbehälter einfüllen.
- Nun Salz und Öl dazugeben.
- Jetzt das Mehl und Trockenhefe einfüllen.
- Das Brot am besten mit dem Vollkorn-Programm backen.
- Nach dem Signalton die Karottenraspeln beigeben.
- Die Krustenbräunung nach Wunsch programmieren.
- Nach dem Backen das Brot sofort entnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Rezept Hinweise
Falls der Teig beim Kneten zum Kleben beginnt, einfach den Brotbackautomaten öffnen und mit Mehl gut stauben.Kochst du gerne oder beschäftigst dich intensiver mit dem Thema Ernährung und möchtest gerne mehr Menschen mit deinen Inhalten erreichen? Dann bewirb dich als Autor auf Issgesund, wir helfen dir dabei deine Inhalte einer großen interessierten Gemeinschaft näher zu bringen. ➤ Autor auf Issgesund werden
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