Mehrkornbrot Rezept (Brotbackautomat)
Mehrkornbrot Rezept Brotbackautomat © ISSGesund.at
Ein vollwertiges Mehrkornbrot aus dem Brotbackautomat. Dieses Mehrkornbrot wird aus gemischten Vollkornbrot, Dinkel- und Hirseflocken einfach im Brotbackautomaten gebacken. Dieses Brot ist sehr ballaststoffhaltig und schmeckt lecker würzig.
Zutaten für Portionen
- 270 ml Wasser
- 1 TL Honig
- 2 EL Öl
- 2 TL Salz
- 80 g Roggenmehl
- 170 g Weizenmehl
- 100 g Vollkorn-Dinkelmehl
- 50 g Vollkorn Weizenmehl
- 20 g Dinkelflocken
- 20 g Hirseflocken
- 2 TL Brotgewürz
- 1 TL Anis ganz
- 1 TL Kümmel ganz
- 12 g Sauerteigextrakt Pulver
- 5 g Trockenhefe Bio
Zubereitung
- Als erstes lauwarmes Wasser in den Backbehälter einfüllen.
- Nun Honig, Salz und Öl dazugeben.
- Jetzt die Mehlsorten einfüllen.
- un Hefe, Sauerteig beigeben.
- Zuletzt die Gewürze und die Flocken dazugeben.
- Das Brot am besten mit dem normalen Weißbrot-Programm backen.
- Die Krustenbräunung auf stark programmieren.
- Nach dem Backen das Brot sofort entnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
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Meinungen
22.05.2021 09:48
Das beste Brot seit längerer Zeit
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