Mehrkornbrot Rezept (Brotbackautomat)
Nutze jetzt Deine Chance auf 1 von 10 LiveFresh Saftkuren im Wert von 179,95 € bei unserem exklusiven Gewinnspiel!

Mehrkornbrot Rezept Brotbackautomat © ISSGesund.at
Ein vollwertiges Mehrkornbrot aus dem Brotbackautomat. Dieses Mehrkornbrot wird aus gemischten Vollkornbrot, Dinkel- und Hirseflocken einfach im Brotbackautomaten gebacken. Dieses Brot ist sehr ballaststoffhaltig und schmeckt lecker würzig.
Zutaten für Portionen
- 270 ml Wasser
- 1 TL Honig
- 2 EL Öl
- 2 TL Salz
- 80 g Roggenmehl
- 170 g Weizenmehl
- 100 g Vollkorn-Dinkelmehl
- 50 g Vollkorn Weizenmehl
- 20 g Dinkelflocken
- 20 g Hirseflocken
- 2 TL Brotgewürz
- 1 TL Anis ganz
- 1 TL Kümmel ganz
- 12 g Sauerteigextrakt Pulver
- 5 g Trockenhefe Bio
Zubereitung
- Als erstes lauwarmes Wasser in den Backbehälter einfüllen.
- Nun Honig, Salz und Öl dazugeben.
- Jetzt die Mehlsorten einfüllen.
- un Hefe, Sauerteig beigeben.
- Zuletzt die Gewürze und die Flocken dazugeben.
- Das Brot am besten mit dem normalen Weißbrot-Programm backen.
- Die Krustenbräunung auf stark programmieren.
- Nach dem Backen das Brot sofort entnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Kochst du gerne oder beschäftigst dich intensiver mit dem Thema Ernährung und möchtest gerne mehr Menschen mit deinen Inhalten erreichen? Dann bewirb dich als Autor auf Issgesund, wir helfen dir dabei deine Inhalte einer großen interessierten Gemeinschaft näher zu bringen. ➤ Autor auf Issgesund werden
Wie gefällt dir dieser Beitrag?
5 von 5 Sternen
Deine Meinung ist uns wichtig! 1 Bewertungen hat dieser Beitrag bereits erhalten. Bewertung abgeben
Meinungen
22.05.2021 09:48
Das beste Brot seit längerer Zeit
Dinkelflocken
Brotbackautomat Rezepte und Tipps
Sauerteigbrot backen im Brotbackautomat mit Rezepten
Brotgewürz
Trockenhefe
Sauerteigextrakt
Weizenvollkornmehl
Hirseflocken Rezepte
Weizenmehl
Roggenmehl
Anis
Dinkelvollkornmehl
Hirse Rezepte
Honig
Kümmel
Weitere interessante Artikel