Knusperbrot Rezept (Brotbackautomat)

Knusperbrot Rezept (Brotbackautomat) © ISSGesund.at
Knusperspaß aus dem Brotbackautomaten. Dieses Knusperbrot Rezept ist einfach vorzubereiten und schnell gebacken. Die Krustenbräunung auf hoch gestellt - schon ist das Knusperbrot richtig knusprig. Der Teig wird aus mehreren Mehlsorten zusammengemischt. Damit das Knusperbrot auch innen knackig ist, werden verschiedene gemischte Körner, wie Sonnenblumen-, Kürbiskörner und Sesam (je nach belieben) beigegeben.
Zutaten für Portionen
- 270 ml Wasser
- 1 TL Honig
- 2 EL Öl
- 2 TL Salz
- 100 g Roggenmehl
- 50 g Dinkelmehl
- 50 g Vollkorn-Dinkelmehl
- 100 g Weizenmehl
- 100 g Vollkorn Weizenmehl
- 20 g gemischte Körner (Sonnenblumen-, Kürbis-, Sesam, usw.)
- 2 TL Brotgewürz
- 12 g Sauerteigextrakt Pulver
- 5 g Trockenhefe Bio
Zubereitung
- Als erstes lauwarmes Wasser in den Backbehälter einfüllen.
- Nun Honig, Salz und Öl dazugeben.
- Jetzt die Mehlsorten einfüllen.
- Zuletzt Hefe, Sauerteig und Körner beigeben.
- Das Brot am besten mit dem normalen Weißbrot-Programm backen.
- Die Krustenbräunung auf stark programmieren.
- Nach dem Backen das Brot sofort entnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Kochst du gerne oder beschäftigst dich intensiver mit dem Thema Ernährung und möchtest gerne mehr Menschen mit deinen Inhalten erreichen? Dann bewirb dich als Autor auf Issgesund, wir helfen dir dabei deine Inhalte einer großen interessierten Gemeinschaft näher zu bringen. ➤ Autor auf Issgesund werden
Wie gefällt dir dieser Beitrag?
4.5 von 5 Sternen
Deine Meinung ist uns wichtig! 2 Bewertungen hat dieser Beitrag bereits erhalten. Bewertung abgeben
Brotbackautomat Rezepte und Tipps
Sauerteigbrot backen im Brotbackautomat mit Rezepten
Brotgewürz
Trockenhefe
Sauerteigextrakt
Weizenvollkornmehl
Weizenmehl
Roggenmehl
Dinkelvollkornmehl
Honig
Weitere interessante Artikel