Saatenbrot Rezept (Brotbackautomat)

Saatenmischbrot Rezept © ISSGesund.at
Ein würzig, kerniges Saatenbrot Rezept. Dieses Saatenbrot wird aus einem Weizen-/Roggenmischteig gebacken. Als körnige Beigabe wird eine Ölsaatmischung mitgebacken, die dem Brot ein körnig, kräftiges Aroma verleiht. Die Ölsaatmischung gibts z.B. im Naturkostladen oder Biomarkt.
Zutaten für Portionen
- 270 ml Wasser
- 1 TL Honig
- 1 EL Öl
- 2 TL Salz gehäuft
- 180 g Weizenmehl glatt
- 170 g Vollkorn Weizenmehl
- 50 g Vollkorn Roggenmehl
- 2 TL Brotgewürz
- 6 g Trockenhefe Bio
- 12 g Sauerteigextrakt (getrocknet, pulverförmig - gibts im Naturkostladen)
- 50 g Ölsaatenmischung (z.B.: Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam)
Zubereitung
- Als erstes lauwarmes Wasser in den Backbehälter einfüllen.
- Nun Honig, Salz und Öl dazugeben.
- Jetzt die Mehlsorten und das Brotgewürz einfüllen.
- Zuletzt Hefe und Sauerteigextrakt beigeben.
- Jetzt noch die Ölsaatmischung dazugeben.
- Das Brot am besten mit dem Vollkorn-Programm backen.
- Die Krustenbräunung auf mittel programmieren.
- Nach dem Backen das Brot sofort entnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
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