Kürbis-Nudeln mit Kernöl
Kürbis-Nudeln © ISSGesund.at
Dieses Gericht beweist, dass man einfach, schnell und trotzdem richtig schmackhaft Gemüse zubereiten kann. Die Kürbisstreifen kombiniert mit den Kürbiskernen und frischen Kräutern ergeben ein pfiffig schmeckendes Pasta-Gericht. Und erst wenn kurz vor dem Anrichten das Kürbiskernöl daruntergehoben wird, dann erfüllt dieses Gericht die Küche mit dem Wohlduft des Kürbiskernöls. Eine Kreation aus Wohlgeschmack und himmlischem Kernöl-Duft - das kann sich sehen lassen! Einfach, schmackhaft und doch ausgefallen - dieses Nudelgericht müssen Sie unbedingt probieren.
Zutaten für Portionen
- 50 g Kürbiskerne gehackt
- 200 g Kürbisfleisch zB. Spaghetti-Kürbis
- 1-2 EL Rapsöl
- 1/16 l Wasser
- 3 Knoblauchzehen
- Kräuter nach Geschmack frisch oder getrocknet
- Salz
- Pfeffer
- Bandnudeln
- Parmesan
- etwas Kürbiskernöl
Zubereitung
- Kürbisfleisch in dünne Streifen schneiden.
- Gehackte Kürbiskerne kurz im nicht zu heißen Rapsöl anbraten.
- Mit 1/16 l Wasser aufgiessen und die Kürbisstreifen darin langsam dünsten.
- Zerdrückte Knoblauchzehen dazugeben.
- Frische oder getrocknete Kräuter nach Geschmack dazugeben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eventuell nach und nach ein paar Tropfen Wasser dazugeben.
- Die al dente gekochten Nudeln unterheben.
- Kurz vor dem Anrichten das Kürbiskernöl unterheben.
Rezept Hinweise
Servieren Sie dazu frisch geriebenen Parmesan und am besten grünen Salat - natürlich mit Kernöl mariniert.
Parmesan Rezepte
Hauptspeisen
Laktosefreie Rezepte
Rapsöl
Rezepte mit Knoblauch
Kürbis Rezepte
Rezepte mit Kürbiskerne
Rezepte mit…
Bandnudeln Rezepte
Weitere interessante Artikel