Melanzani Nudeln mit Vogerlsalat Rezept

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Melanzani Nudeln mit Vogersalat
Auf Vollkornpasta angerichtete, frisch gebratene Melanzani-Scheiben und Streifen von getrockneten Tomaten. Der Vogersalat macht nicht nur optisch viel her, sondern verleiht dem Gericht einen frischen, knackigen Geschmack.

Zutaten für Personen

  • 2 Portionen Vollkorn-Nudeln nach Wahl
  • 2 kleine Melanzani
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 getrocknete Tomaten
  • 1 Handvoll Vogerlsalat
  • Parmesan frisch gehobelter
  • Olivenöl
  • Balsamicoessig dunkel
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Einen großen Topf Salzwasser zum kochen bringen.
  2. Die Vollkorn-Nudeln bissfest kochen und abgießen.
  3. Die Mini-Melanzani in ca. 0,4 mm dicke Scheiben schneiden.
  4. Den Knoblauch in hauchdünne Scheiben schneiden.
  5. Die getrockneten Tomaten in ca. 1-2 mm dünne, längliche Streifen schneiden.
  6. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die Melanzanischeiben darin anbraten und schwenken.
  7. Knoblauch und Tomatenstreifen in die Pfanne geben und gut durchschwenken.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, ein paar Spritzer Essig dazugeben und schwenken.
  9. Zuletzt alles mit den Nudeln und mit dem geputzten Vogerlsalat vermengen.
  10. Melanzani-Nudeln mit frisch gehobeltem Parmesan servieren.

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