Nudel Brokkoli Auflauf Rezept mit Schinken

Nudel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken
Nudel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken © ISSGesund.at
Ein einfacher Nudelauflauf mit Brokkoli und Schinken. Dieser Nudelauflauf wird mit Ei und Joghurt zubereitet. Das Rezept ist sehr einfach und kann in wenigen Minuten vorbereitet werden.

Zutaten für Auflaufform

  • 150 g Dinkel-Vollkorn-Penne
  • 100 g Schinken
  • 1 Stk. Broccoli
  • 2 Eier
  • 2 EL Joghurt
  • 3 EL Parmesan
  • 1 Prise Muskatnuß
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Brokkoli putzen, zerkleinern und 2-3 Minuten in wenig Wasser blanchieren.
  2. Die Dinkel-Vollkorn-Penne in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
  3. Eine Auflaufform ausbuttern und mit Bröseln bestreuen.
  4. Das Ei in einer Schüssel mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuß würzen.
  5. 2 EL Joghurt unter die Ei-Mischung rühren.
  6. Den Schinken in Stücke schneiden und in die Ei-Mischung geben.
  7. Den Brokkoli und die Penne abtropfen lassen.
  8. Alles in der Schüssel vermengen, 2 EL Parmesan unterheben und in die Auflaufform geben.
  9. Zuletzt den Nudel-Brokkoli-Auflauf mit 1 EL Parmesan bestreuen.
  10. Circa 15 Minuten bei 180° C im Rohr backen.

Rezept Hinweise

Dieses Nudelauflauf-Rezept eignet sich ideal als Hauptspeise, dazu passt natürlich am besten einfach grüner Salat.

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

5 von 5 Sternen

Deine Meinung ist uns wichtig! 1 Bewertungen hat dieser Beitrag bereits erhalten. Bewertung abgeben


Meinungen
12.02.2021 14:19
Einfache Zutaten, gut erklärt, maximale Punkte!

Weitere interessante Artikel