Dinkel Nockerl mit Schinken Rezept
Dinkel Nockerl mit Schinken. © ISSGesund.at
Dinkel Nockerl als Beilage zu Suppen, Saucen und allerlei anderen Speisen geeignet. Dinkel Nockerl werden ausschließlich aus Dinkel hergestellt und mit Schinken verfeinert. Dinkel Nockerl sind leicht und schnell als feine Beilage hergestellt.
Zutaten für Portionen
- 1 Ei klein
- 2 EL Dinkelmehl glatt
- 2 EL Dinkel Vollkornmehl
- 4 EL Hafersahne oder Sojamilch oder Milch
- 1-2 EL Öl
- 4 Scheiben Schinken
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Schinkenscheiben in sehr kleine Würfelchen schneiden.
- Das Ei in einer Rührschüssel glatt rühren.
- Die Hafersahne (Milch, Sojamilch) unter das Ei rühren.
- Nun das Mehl gut mit der Masse vermengen.
- Öl unterrühren, Schinkelwürfelchen dazugeben und vermengen.
- Salzen und Pfeffern. Den Teig gut rühren, der Teig sollte nicht zu weich und nicht zu fest sein. Falls der Teig zu weich ist, vorsichtig mehr Mehl dazugeben.
- Leicht gesalzenes Wasser leicht siedend zustellen.
- Einen Teelöffel ins heiße Wasser eintauchen, Nockerln ausstechen und ins heiße Wasser eintauchen.
Weitere interessante Artikel