Spaghetti mit Schinken-Zucchini Sauce Rezept
Nutze jetzt Deine Chance auf 1 von 10 LiveFresh Saftkuren im Wert von 179,95 € bei unserem exklusiven Gewinnspiel!

Spaghetti mit Zucchini-Schinken Sauce © ISSGesund.at
Ein besonders schnelles Spaghetti-Rezept mit leichter und würziger Schinken-Zucchini-Sauce. Ein ideales Frühlingsgericht, leicht und fettarm und trotzdem richtig fein und würzig.
Zutaten für Portionen
- 2 Portionen Spaghetti oder Vollkornspaghetti
- 100 g Schinken leicht
- 1/2 Zucchini mittelgroß
- 5 Stk. Cocktailtomaten
- 1 Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum
Zubereitung
- Die Spaghetti in reichliche Salzwasser bissfest kochen.
- Schinken in Streifen schneiden.
- Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
- Die Cocktailtomaten waschen und vierteln.
- In einem Topf Öl erwärmen, den Schinken, Zucchini und Tomaten dazugeben.
- Den Knoblauch zerdrücken und in die Sauce geben.
- Mit den Gewürzen abschmecken.
- Ca. 10 Minuten auf geringer Hitze dünsten und mit den Spaghetti servieren.
Rezept Hinweise
Dazu passt natürlich am besten frisch geriebener Parmesan und knackig, frische Salate - z.B. Rucola-Vogerl-Salat mit feinem Essig und Öl-Dressing.Kochst du gerne oder beschäftigst dich intensiver mit dem Thema Ernährung und möchtest gerne mehr Menschen mit deinen Inhalten erreichen? Dann bewirb dich als Autor auf Issgesund, wir helfen dir dabei deine Inhalte einer großen interessierten Gemeinschaft näher zu bringen. ➤ Autor auf Issgesund werden
Rezepte mit Olivenöl
Schinken Rezepte
Hauptspeisen
Zucchini Rezepte
Rezepte mit Cocktailtomaten
Spaghetti
Basilikum Rezepte
Rezepte mit Knoblauch
Schnelle Rezepte
Nudel & Pasta Rezepte
Weitere interessante Artikel