Penne / Spaghetti Arrabiata Rezept (vegetarisch)

Spaghetti Penne Arrabiata Rezept (vegetarisch) © ISSGesund.at
Diese herrliche Sauce Arrabiata macht richtig scharf. Für Penne oder Spaghetti Arrabiata braucht man nicht viele Zutaten und die Schärfe der Arrabiata Sauce kann man ganz individuell selber steuern. Für das vegetarische Arrabiata Rezept wird einfach der Speck weggelassen, der normalerweise dazu gehört.
Zutaten für Portionen
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Tomatenstücke in der Dose
- Basilikum frisch
- Petersilie frisch
- Chilischote fein gehackt
- 2 Portionen Vollkorn Spaghetti oder Penne
- Salz
- Pfeffer
- Parmesan frisch gerieben
Zubereitung
- Zwiebel fein schneiden und in Olivenöl anschwitzen.
- Tomatenstücke dazugeben und köcheln lassen.
- Basilikum und Petersilie fein hacken.
- Die Chilischote klein schneiden und je nach Schärfewunsch Chili zur Arrabiata Sauce geben.
- Knoblauch zerdrücken und in die Sauce geben.
- Alles ca. 10 Minuten köcheln.
- Zuletzt Basilikum und Petersilie dazugeben, umrühren und nochmals ein paar Minuten köcheln lassen.
- Mit al dente gekochten Spaghetti oder Penne servieren.
Rezept Hinweise
Wer die Sauce nicht vegetarisch zubereiten möchte, nimmt dazu noch etwas würfeligen, durchwachsenen Speck. Dieser wird nach der Zwiebel in die Pfanne gegeben.
Rezepte mit Olivenöl
Parmesan Rezepte
Hauptspeisen
Tomaten Rezepte
Rezepte mit Petersilie
Spaghetti
Basilikum Rezepte
Rezept mit Zwiebeln
Rezepte mit Knoblauch
Chilischote
Vegetarische Rezepte & Gerichte
Abnehmrezepte: Leichte Rezepte zum Abnehmen
Nudel & Pasta Rezepte
Penne Rezepte
Weitere interessante Artikel