Zucchini Karotten Gemüse mit Penne

In 20 Minuten eine vollwertige Mahlzeit kochen und gesund noch dazu? Jawohl, das geht einfacher als man denkt. Und kostet so gut wie gar nichts. Man nehme einfach eine Zucchini und eine Karotte, schneide diese mit einem Sparschäler in dünne Streifen, etwas würzen und im Öl anschwitzen, Vollkornpenne dazu und fertig ist die Mahlzeit. Gerademal 20 Minuten brauchen Sie für dieses Blitzrezept.

Zutaten für Portionen

  • 1 Zucchini
  • 1 Karotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Tropfen Bratöl
  • 2 EL Olivenöl
  • Oregano
  • Basilikum
  • 1 TL Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Einen großen Topf mit Salzwasser zustellen und zum Kochen bringen.
  2. In der Zwischenzeit die Karotte schälen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
  3. Die Knoblauchzehen klein hacken.
  4. In einer großen antihaftbeschichteten Pfanne einen Tropfen Bratöl heiß werden lassen.
  5. Die Vollkornpenne ins kochende Wasser geben.
  6. Den Knoblauch und die Karotten anschwitzen.
  7. Den Zucchini waschen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
  8. In die Pfanne Olivenöl geben, die Hitze zurücknehmen und die Zucchinistreifen hineingeben.
  9. Ungefähr 3-4 EL vom Nudelwasser in die Pfanne geben und durchrühren.
  10. Zum Schluß mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen.
  11. Mit einem Schuß Balsamicoessig abschmecken.

Rezept Hinweise

Servieren kann man dieses Gericht mit frisch geriebenem Parmesan. Mahlzeit!

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