Penne mit Paprika, Artischocken & Oliven

Penne mit Paprika, Artischocken & Oliven
Ein würziges Penne Rezept aus dem neuen Buch "Mediterrane Küche jung und kreativ" bringt Urlaubsstimmung in die Küche. Mit herzhaften Oliven und knackig-bunten Paprikschoten ist dieses Gericht richtig farbenfroh.

Zutaten für Personen

  • 300 g Penne
  • 200 ml Weiße Grundsauce
  • 80 ml Olivenöl
  • 1/2 Paprika (je Farbe) Paprika entkernt und in Würfel geschnitten (gelbe, grüne und rote Paprika)
  • 2 Artischockenböden gezwölftelt
  • 1 EL schwarze Oliven fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 TL Zucker

Zubereitung

  1. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikawürfel unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten darin weich braten.
  2. Artischocken, Oliven und Knoblauch dazugeben und einige Minuten mitgarnen.
  3. Essig hinzufügen und rühren, bis er sich verflüchtigt hat.
  4. Mit etwas Zucker abschmecken, die weiße Grundsauce hinzugeben, gut verrühren und würzen.
  5. Die in reichlich Salzwasser gekochten Penne in die Sauce einrühren und mit etwas frischer Petersilie verfeinert.

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