Steak Rezepte (Rindersteak)
In einem Steakhaus bestimmt nicht das Ambiente, sondern an erster Stelle der Genuss. Dabei ist es nicht einfach, sich für eines der zahlreichen Arten zu entscheiden. Porterhouse, T-Bone oder argentinisches Rinderfilet, die Auswahl ist riesig.
Weltweit bekannt und ein Klassiker ist das Rumpsteak. Das Steak, auch Roastbeef oder Striploin genannt, ohne Knochen ist marmoriert und überzeugt durch einen intensiven Geschmack. Hüftsteak besteht in der Regel aus zwei Teilen, welche durch eine Mittelsehne verbunden sind. Charakteristisch ebenfalls die feine Marmorierung sowie ein kräftiger Geschmack.
Das Rip-Eye verfügt nicht nur über einen intensiven Geschmack, es ist ein echter Sattmacher. Typisch sind der Fettkern, sowie das Fettauge im Inneren. Seinen Namen verdankt das T-Bone seinem Knochen, das einem T ähnelt. Im Gegensatz zum Porterhouse hat das T-Bone mehr Fett und eine stärkere Marmorierung aufzuweisen.
Neben den genannten Steakarten sind ebenfalls das Tomahawk, als auch das Sirloin-Steak erwähnenswert. Letzteres schon aus dem Grund, da es als größtes Steak weltweit gilt.