Putenroulade mit Kräuterfüllung
Putenroulade mit Kräuterfüllung © ISSGesund.at
Herzhafte Putenrouladen mit schmackhafter Kräuterfülle. So köstlich kann Putenfleisch zubereitet werden. Dieses Putenrouladen sind wegen der frischen Kräuterfüllung ein Geschmacksfeuerwerk.
Zutaten für Portionen
- 4 Putenschnitzel
- frische Kräuter (Basilikum, Thymian, Rosmarin, Salbei, Petersilie)
- 150 g Bauchspeck geräuchert
- Knoblauch
- 1 EL Gervais
- 1 TL Senf
- 1 Bund Suppengrün
- etwas Öl
- etwas Wasser
Zubereitung
- Das Suppengrün putzen, in kleine Stücke schneiden und in eine Auflaufform geben.
- Mit etwas Wasser übergießen und für etwa 15 Minuten ins vorgeheizte Backrohr stellen.
- Nun die Putenschnitzel plattieren, salzen und pfeffern.
- Die frischen Kräuter sehr fein hacken mit Gervais, Senf und zerdrücktem Knoblauch vermengen.
- Zu einer Paste verarbeiten.
- Die Putenschnitzel damit einseitig bestreichen.
- Mit Speck belegen
- Einrollen und mit Zahnstochern fixieren.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und die Putenrouladen rundum scharf anbraten.
- Anschließend mit der offenen Seite nach oben ins Backrohr auf das Gemüse geben.
- Immer wieder mit dem Saft übergießen.
- Etwa weitere 20 Minuten backen.
- Vor dem Servieren die Zahnstocher entfernen und mit einem scharfen Messer schräg aufschneiden.
Rezept Hinweise
Dazu passt als Beilage zum Beispiel Kürbispüree.
Hamburgerspeck /…
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