Tomaten Brot Rezept (Brotbackautomat)

Tomaten Brot
Tomaten Brot © ISSGesund.at
Einfach lecker und richtig würzig - so präsentiert sich dieses Tomaten Brot Rezept. Das Tomaten Brot wird mit getrockneten, in Öl eingelegten Tomaten aufgepeppt. Die Tomaten geben dem Brot einen unverkennbaren Geschmack und auch eine schöne Farbe.

Zutaten für Portionen

  • 270 ml Wasser
  • 6 EL Öl
  • 2 TL Salz
  • 320 g Weizenmehl Auszugsmehl
  • 80 g Weizen Vollkornmehl
  • 8 g Trockenhefe Bio
  • 8 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt

Zubereitung

  1. Lauwarmes Wasser in den Backbehälter einfüllen.
  2. Nun Salz und Öl dazugeben.
  3. Jetzt das Mehl und Trockenhefe einfüllen.
  4. Die getrockneten Tomaten quer in Streifen schneiden und zum Teig geben.
  5. Das Brot mit dem Normalprogramm backen.
  6. Nach dem Backen das Brot sofort entnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Kochst du gerne oder beschäftigst dich intensiver mit dem Thema Ernährung und möchtest gerne mehr Menschen mit deinen Inhalten erreichen? Dann bewirb dich als Autor auf Issgesund, wir helfen dir dabei deine Inhalte einer großen interessierten Gemeinschaft näher zu bringen. ➤ Autor auf Issgesund werden

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

Keine Bewertung

Deine Meinung ist uns wichtig! Bewertung abgeben


Weitere interessante Artikel