Nudel Schinkenauflauf Rezept
Ein feines Nudelauflaufrezept als Hauptspeise oder in kleinen Würfeln als Beilage servieren. Dieses Nudel Schinkenauflauf Rezept ist besonders vielseitig und schmeckt richtig würzig.

Portionen | Portionen |
Zutaten
- 400 g Spiralnudeln am besten bunt
- 250 g Schinken
- 250 g Quark mager
- 1/2 Becher Rahm fettarm
- 3 Eier
- 100 g Reibkäse z.B. würziger Bergkäse
- 100 g Schafkäse
- 3 Knoblauchzehen
- frische Kräuter nach Wahl
- Salz
- Pfeffer
Zutaten
| ![]() |
Anleitungen
- Die Nudeln in Salzwasser al dente (bissfest) garen, abgießen und beiseite stellen.
- In der Zwischenzeit den Schinken in Streifen schneiden.
- Knoblauch hacken.
- Den Quark mit den Eiern und Sahne glatt rühren.
- Schafkäse einbröseln.
- Salzen, Pfeffern.
- Frische Kräuter hacken und dazugeben.
- Die Quarkmasse mit dem Schinken und Nudeln vermengen.
- Eine Auflaufform ausbuttern, mit Bröseln bestreuen.
- Die Auflauf-Masse in der Auflaufform verteilen.
- Mit Reibkäse bestreuen und im vorgeheizten Backrohr etwa 25 Minuten backen.
Rezept Hinweise
Tipp: Dazu passt als Beilage zum Beispiel Kürbispürree.