Rezepte mit Champignons
Kaum ein anderer Kulturpilz verfügt über eine so lange Geschichte wie der Champignon. Heute werden die Pilze in Deutschland von circa 100 Betrieben angebaut und vermarktet. Den Speisepilz können Verbraucher zu erschwinglichen Preisen und in bester frischer Qualität, das gesamte Jahr über erwerben.
Zu unterscheiden ist zwischen weißen und braunen Champignons. Weiße Pilze verfügen über einen feinen Duft und zeichnen sich durch ein leicht nussiges Aroma aus. Braune Champignons hingegen unterscheiden sich von ihren Kameraden lediglich durch ein kräftigeres Aroma und enthalten zudem etwas weniger Wasser.
Champignons sind die optimale Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten, eigenen sich jedoch auch hervorragend für die vegetarische Küche. Die Pilze werden nicht nur wegen des Geschmacks geschätzt, denn sie verfügen über kaum Kalorien und sind eiweißreich.
Beachtlich ist der Gehalt an B-Vitaminen. Die Pilze sind eine beliebte Zutat für gesunde, kalorienarme und kohlenhydratarme Gerichte.